湘潭大学法律诊所第九届第一次全体会议顺利召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-10-17 18:36:07浏览次数:

2018年10月14日下午,湘潭大学法律诊所在法学院东附楼一楼会议室举行了第九届法律诊所第一次全体会议。法律诊所所长、第九届法律诊所主要负责人以及17位研一新成员参加了会议。湘潭大学法学院副院长欧爱民教授应邀出席了此次会议,并进行法律诊所的工作进行了指导。

1539772592559838.png

首先,欧爱民副院长对法律诊所新一学年的工作提出了新要求,表达了新期待。要求律诊所应更加重视基层调研工作,持之以恒,将调研作为一个长期工作来做,关注公益事件,积极参与法律援助,参与社会实践,并做好法律宣传等工作。希望新一届法律诊所要有所创新有所突破,努力扩大法律诊所的影响力,将法律诊所越办越好。

所长梁雪洁和新成员姚佳文详细介绍了编辑“法制微报”(微信公众号:fazhiweibao)微信公众号的操作流程,对法制微报日常编辑的内容和要求进行阐述,并对文章质量提出新期待,鼓励每位新成员多看司法案例,关注身边实事热点,并重视与湘潭市妇联、残联之间的法律援助合作。她还督促法诊成员多角度思考法律问题,努力提升专业文书写作能力和文章编辑能力。

image.png

此外,本次会议对法诊今后的具体工作进行了安排,明确了部分的分工。法律诊所分为理论研究部和法律实务部,其中理论研究部分包括理论方向和编辑方向,各部门分工明确,各司其职,每位成员都有足够的机会展示和提升自己的能力。

下午五点半,所有议程结束,全体成员合影留念,湘潭大学法律诊所第九届第一次全体会议圆满结束。本次会议不仅对日后的工作有了详实的计划和安排,明确了日后工作的中心和方向。每位成员对法律诊所的工作充满了期待和信心,法律诊所的工作开始了一个新的起点。(文/刘思行、李旭红)