湘潭大学法律诊所荣获2018年度湖南省最美公益普法集体

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-12-08 08:48:39浏览次数:

1544413725286583.png

 “12·4国家宪法日”暨法治湖南建设年度盛典活动在长沙隆重举行。省委领导和各机关负责人、省人大代表、政协委员和社区居民代表、学生代表及媒体记者近1000人参加了此次活动。本次活动以《宪法》学习宣传为抓手,以打造法治湖南建设“升级版”为新目标,深入推进全省法治工作,掀起学宪新高潮。活动现场对2018年度湖南省“最美公益普法集体” 等一批为法治湖南建设做出贡献的集体和个人进行了表彰。湘潭大学法律诊所以“以所知追求正义,以所学回报社会”为宗旨进行的公益普法活动得到社会各界的广泛赞誉,被评为2018年度湖南省“最美公益普法集体”。

湘潭大学“法律诊所”是由湘潭大学法学院研究生组成的公益性专业法律服务团队,自2010年成立以来,坚持开展法律援助、法律咨询和社会普法等活动,其工作和事迹广受社会各界好评。湖南省“最美公益普法集体(个人)”评选活动经各市州及有关单位层层推荐、网上投票,并经湖南省“最美公益普法集体(个人)”宣传展示活动评审委员会成员集中评审,分别确定了10个湖南省“最美公益普法集体”和9名湖南省“最美公益普法个人”。此次能获得“最美公益普法集体”成为湘潭唯一得奖的集体,是对湘大法律诊所一直以来努力的肯定和支持。湘大法律诊所会在新的时期里不忘初心,继续奋斗在路上。

1544413748893640.png