羽法同行,谁与争锋——我院羽毛球队在2019年湘潭大学“纪念五四运动100周年”系列活动之研究生羽毛球大赛中斩获季军

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-04-01 22:04:39浏览次数:

1554127573451000.png

(合照)

3月30日至3月31日,2019年湘潭大学“纪念五四运动100周年”系列活动之研究生羽毛球大赛在体训馆举行。在为期两天的比赛中,我院代表队披荆斩棘、奋勇拼搏,最终斩获季军。

本次研究生羽毛球大赛由湘潭大学研究生团委、研究生会举办,共有16支院系代表队参加。我院代表队由黄德华书记担任领队,胡赟、曾惜担任队长,队员包括谢蔚老师、黄艳好老师、肖文、刘程、刘文才、毛瑞琪、万昭晖、孟瑶、黄清清、刘思行。

在第一日的小组赛中,我院代表队分别以3:2战胜商学院代表队、3:2击败文新院代表队、4:1战胜公管院代表队,并最终以小组第一的成绩顺利出线,晋级八强。

相较于第一日的小组赛,第二日的淘汰赛则显得更为激烈。在淘汰赛八进四的比赛中,我院以3:1的比分击败化学院代表队,顺利进军半决赛。在半决赛的比赛中,我院遇到了实力同样强劲机械学院代表队。经过4局的苦战,我院最终不敌机械学院代表队,与决赛失之交臂。

在之后争夺季军的比赛中,我院的对手是材料学院代表队。材料学院代表队作为在去年的决赛中力压我院摘得桂冠的队伍,可谓我院之“宿敌”。因此,尽管只是季军争夺战,但对于两队而言却无异于冠亚之争,双方选手更是毫无懈怠、全力以赴。最终经过4局的比赛,我院代表队凭借默契的配合、过硬的实力一雪前耻,以3:1的比分将材料学院代表队斩落马下,获得季军。

此次比赛,展现了我院研究生团结协作、拼搏进取的良好精神风貌。我院学子的广泛参与和积极投票使学院有幸荣获“最佳人气奖”。无论是场上选手的默契配合、奋勇拼搏,还是场下同学们的积极备赛、呐喊助威,都充分展现了我院学子同心协力、奋勇向前、永不言败的精神。本次比赛至此也已经画上了圆满的句号,祝愿我院在下次比赛中能够再接再厉、再创佳绩!