第十届法律诊所十月工作总结会顺利召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-10-23 15:14:29浏览次数:

2019年10月22日晚,湘潭大学法学院·知识产权学院第十届法律诊所十月工作总结会于法学院楼308会议室顺利召开。湘瑞律师事务所律师尹倚民、第九届法律诊所所长梁雪洁受邀出席本次会议。本次会议由第十届法律诊所所长贾玉红主持,第十届法律诊所全体成员参与。

image.png

法律诊所自成立以来,一直秉持着“以所知追求正义,以所学回报社会”的宗旨,其工作和事迹广受社会各界好评,并多次被人民网、法制日报、湖南红网、湖南财经等各大媒体报道。十月工作总结会的顺利召开,预示着法律诊所在“复盘往昔、规划未来、立身公益”的方向迈出更加坚实的脚步。

image.png

会议共分为四个环节:第一环节为十月工作总结,第二环节为“法治微报”各审稿人发言,第三环节为十一月工作安排,第四环节为尹倚民律师的经验分享。

会议第一环节,由贾玉红对法律诊所十月份基本工作进行总结,并对律师尹倚民、前任所长梁雪洁的到来给予热烈欢迎。随后,编辑负责人龚良朵对微信公众号“法治微报”的情况、财务负责人李南对财务工作的情况进行总结发言。最后,实务负责人张淞对即将到来的12·4全国宪法日的活动进行全体动员。

image.png

会议第二环节,由“法治微报”各审稿人对十月稿件存在的问题进行总结。随后,第九届法律诊所所长梁雪洁分享了法律诊所既往工作经验,并对法律诊所的未来表达美好祝愿。

会议第三环节,由贾玉红对十一月工作进行总体规划。法律诊所的主要业务包括诉讼代理、纠纷调解、社会普法、公益宣传等事项,十一月工作主要包括“法治微报”整体格局变更、法律诊所微博项目、“芙蓉学子”公益行动奖竞选以及12·4全国宪法日活动筹划等事项。在会上,全体法律诊所成员立足“以所知追求正义,以所学回报社会”的宗旨,对各项工作进行头脑风暴,并由各个负责人对相关工作进行规划统筹。

image.png

会议第四环节,由尹倚民律师分享其执业经验。他表示,律师的核心竞争力来源于扎实的法律功底,如何将学会的东西表达清楚,是校园生活中最应重视的地方。“校园读书生活与实务工作并不矛盾,课本知识与实务经验并无天然鸿沟,只需学会灵活运用,站在当事人立场思考问题。”尹倚民律师同样是“法治微报”的审稿人,他指出,微信公众号的文章应当短小精悍且有干货,绝非枯燥乏味的说理,同时,作为法律类公众平台,文章应当对于法律概念、法律术语进行准确、专业的运用。 

image.png

在会议的最后,尹倚民律师热心解答法律诊所成员的提问,并对法律诊所的发展表达殷切期待。他指出:“在学校就要好好学习,珍惜读书生活;在法诊就要立身公益,多做实事。”(文/石韵)