关于硕士研究生进行网上选课并确认选课结果等事项的通知

文章来源:发布时间:2009-10-09 09:53:17浏览次数:

关于硕士研究生进行2009~~2010年秋学期网上选课并确认选课结果等事项的通知

 根据我校研究生培养管理的有关规定:凡是没有在网上选课的研究生,所修的非学位课程一律不计成绩;凡是已在网上选课而没有在选课时段内删除该非学位课结果的研究生,必须在该学期内完成对该门课程的学习并参加相应的期末考试,未完成学习或未参与期末考试者,该门课程成绩以零分计,并计入成绩单。请各硕士研究生在网上选课以及在选课结束之后特别注意以下几点:

 1、请按照自己的纸质和网上个人培养方案正确选择选课类别和选课学期,错误的选课将导致无法登录成绩,进而毕业审核不过关。

 2、请按照自己的个人培养方案进行选课,课程号必须与网上个人培养方案保持一致。

 3、硕士研究生在第三至第六学期所需选修的选修课程都在第三学期进行选课,请研究生务必注意。

 4、个人培养计划内的选课结果排序先按照学位课-非学位课的优先级排序,然后学位课和非学位课再按照课程号大小进行排序。个人培养计划外的选课请从研究生个人页面下的“培养管理”—“学生网上选课”—“待选培养计划外课程”中进行选课,选课结果可在“已选培养计划外课程”中查询。

 5、选课结束之后一律不准加课、删课,选了课必须到堂上课、考试、获取成绩,无故未到按不及格处理;没有进行选课的研究生,即使上了课并参加了考试获取了成绩,也无法记入系统,不计成绩。

 6、特别提示:凡无正当理由而没有进行网上选课的学生,任课教师将无法为其录入成绩,学生必须随下一级再进行补修,由此造成的所有后果由学生本人承担,我们不再进行任何形式的成绩补录。

 7、务必在9月29日-10月28日完成网上选课,选课结束之后请所有研究生上网确认自己的选课结果。

 联系人:湘潭大学研究生处培养科

 联系电话:0731-58292050(工作时间)

 Email: pyk@xtu.edu.cn

2009年9月28日