刘稳丰书记为我院入党积极分子授课

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2013-10-09 11:20:41浏览次数:

  2013年10月8日,湘潭大学党委党校法学院•知识产权学院分校第86期入党积极分子培训班在法学楼模拟法庭开展了第二次党课的学习。化学学院刘稳丰书记以“党的组织、纪律与作风”为主题,用生动的语言和鲜活的事例给学员们上了一堂精彩的党课,进一步加深了学员们对党的认识。我院团委书记田坤老师主持了此次党课。

1.jpg   

  刘稳丰书记首先从“党的组织”一方面为我们介绍了中国共产党严密的组织形式,讲解了中央党组织、地方党组织、基层党组织以及每一个党员的作用和义务。然后刘书记从“民主集中制”一方面向我们指出,我们党的组织活动原则是民主集中制,其核心是“民主基础上的集中,集中指导下的民主”,并强调四个服从,即:个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央。接着刘书记向我们强调了“党的纪律”问题,指出党的纪律是自觉的纪律和铁的纪律的统一。最后,刘书记从“党的作风”方面向我们说明了党风问题实质就是党与人民群众的关系问题,我们必须加强作风建设,在学习、工作和生活中自觉加强道德自律,提高思想认识水平,以全心全意为人民服务为自身行动的宗旨。

2.jpg   

  刘书记的课精彩纷呈,同学们听课的热情持续高涨。课后,学员们纷纷表示要坚持以党员标准要求自己,以实际行动创先争优,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织。