践行社会主义荣辱观,共筑美丽中国梦——记第87期党校第五次授课

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-04-01 15:20:27浏览次数:

1.jpg

2.jpg

  2014年3月30日晚,湘潭大学党委党校法学院•知识产权学院分校第87期入党积极分子培训班在法学楼模拟法庭展开了第五次课的学习。法学院•知识产权学院党委副书记陈双喜以“解读社会主义荣辱观”为主题,结合当下时政热点,为同学们讲授了一堂生动的党课。 

  陈双喜副书记在讲课中,系统阐述了社会主义核心价值体系、社会主义核心价值观的基本内容,并结合实际,对社会主义核心价值体系的重要内容、以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观进行了深刻解读,强调要在当前国际形势多变、中国日益强大、中国改革开放进入攻坚阶段的时代背景下,切实加强社会主义荣辱观的培养,培育并践行以“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”二十四字为主要内容的社会主义核心价值观。他要求全体党校学员要坚持正确的政治方向,把自己培养成为“有理想,有道德,有文化,有纪律”的一代新人,为实现中华民族的伟大复兴、为实现美丽中国梦做出自己的贡献。

  陈双喜副书记的讲课内容丰富,生动有趣。课后,同学们纷纷表示会在努力学习科学文化知识的同时,以实际行动践行社会主义荣辱观,努力把自己培养成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。