践行社会主义荣辱观,做一个优秀的大学生

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-10-24 15:07:18浏览次数:

  2014年10月21日下午两点,湘潭大学党委党校法学院·知识产权学院分校第88期入党积极分子培训班在法学楼模拟法庭展开了第四次课的学习。湘潭大学党委组织部副部长、统战部副部长陈双喜以“解读社会主义荣辱观”为主题,结合当下时政热点,为同学们讲授了一堂生动的党课。

  陈双喜老师在讲课中,系统阐述了社会主义核心价值体系、社会主义核心价值观的基本内容和社会主义荣辱观的深刻内涵,并结合最近的香港“占中”事件,对社会主义核心价值体系的重要内容、以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观进行了深刻解读,重点强调当代大学生应加强思想道德教育,不可被外国敌对势力蛊惑,用自己的实际行动报效祖国。在平时的生活工作中应践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”二十四字为主要内容的社会主义核心价值观。他要求全体党校学员要从小事入手,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,做一个“有理想,有道德,有文化,有纪律”的优秀大学生。

  陈双喜老师的讲课内容丰富,生动有趣。课后,同学们纷纷表示会在努力学习科学文化知识的同时,以实际行动践行社会主义荣辱观,努力把自己培养成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(文/李少强)