做一个有精神追求的大学生

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-10-29 11:41:55浏览次数:

  2014年10月28日下午两点半,法学院第88期入党积极分子培训班第六次授课在我院西附模拟法庭如期进行。此次授课内容分为两个部分。

  首先,田静波书记以“社会主义价值观与大学生的精神追求”为主题为在座的入党积极分子进行了简短的阐述。田书记从对社会主义价值观的理解以及当前大学生精神追求的现状入手,深入剖析大学生精神追求缺乏的客观原因与后果,最后为我们大学生就精神追求的培养提出就几点建议。授课的第二部分是观看影片《周总理的四个昼夜》。通过这部影片,我们进一步深刻认识到党员干部务必保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的工作作风,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,遵行实事求是的思想路线。

  课后,同学们纷纷表示在今后的学习和工作中将践行社会主义核心价值观,始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,做一个有精神追求的大学生。(文/李青青)