刘建平教授为我院入党积极分子授课

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2015-04-13 14:59:47浏览次数:

2015年4月10日下午4点,湘潭大学党委党校法学院•知识产权学院分校第89期入党积极分子培训班在法学楼模拟法庭开展了第三次党课的学习。湘潭大学副校级督导、校党委组织部部长、党校副校长、博士生导师刘建平教授以“牢记伟人嘱托,发挥模范作用,提高综合素质”为主题,用生动的语言,鲜活的事例给学员们上了一堂精彩的党课,既加深了学员们对党的认识,也让学员们领略到了湖湘文化的博大精深。

刘教授从湘潭的历史文脉、湖湘文化的特点、湘大的历史沿革出发给学员们介绍了文化灿烂、人杰地灵的湘潭,“湘潭出人才不是出一个,而是出一窝。我们应该为我们身处这样一个文化圣地而自豪。”刘教授高度评价了湘潭的历史地位。

作为新时代的湘大学子,刘教授要求我们一定要做到创先争优。特别是作为一个党员,作为一个入党积极分子,必须提升学习创新能力,必须发挥模范带头作用,要真正做到:领导班子好,党员队伍好,工作机制好,工作业绩好,群众反应好,要永葆党的先进性,做到从思想上、行动上入党。

同时,刘教授对湘大的历史进行了深度解剖。他指出,湘潭大学是全国最早的,国务院认定,毛主席亲自题名的全国重点性大学。我们应该为此感到骄傲。湘大学子应该铭记先人的教诲,践行湘大精神,提升自身素质,做一个利国利民的大学生!

刘教授的授课,生动幽默,富有哲理。同学们收获颇多。