周骅副教授为我院入党积极分子讲授“中国共产党与中国梦的实现”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2015-04-13 15:03:12浏览次数:

2015年4月10日晚七点,湘潭大学党委党校法学院•知识产权学院分校第86期入党积极分子培训班在法学楼模拟法庭开展了第五次党课的学习。湘潭大学哲学系副教授、硕士生导师周骅用富有哲理的语言给学员们上了一堂精彩的党课。

周骅教授首先从马克思主义的意义入手,先是分析现代化带来的巨大变迁,然后指出马克思主义便是对现代化的一种反思与对抗。紧接着,他近代中国文化的困顿与变迁进行了深刻的剖析。认为近代中国文化存在着文化中心下移,西方文化入侵等现象。

随后,周教授重点强调了中国共产党的关荣诞生以及新时代下中国梦的伟大意义。“向西方学习的不灵验和儒家自身的短板促使中国选择了共产党,也证明了共产党是中国的唯一选择。”周教授说,“中国梦是富国民强之梦,是复兴之梦。是文化强国之梦。”透过周教授的语言与神情,我们可以看到一颗对党无比坚定的心。这堂课让同学们收益匪浅。