我院入党积极分子学习“入党的程序和要求”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2015-04-21 12:43:09浏览次数:

2015年4月17日晚上,湘潭大学第89期入党积极分子培训班法学院·知识产权学院分校第五次党课在法学楼模拟法庭展开。法学院·知识产权学院办公室主任田坤老师以“入党的程序和要求”为主题,为我院入党积极分子做了精彩的讲解。

首先,田坤老师以自身经历为出发点,向学员们提出“我是?我在?我想?”三个问题,告诫学员们要对自己的人生负责,选择正确的道路,并为之奋斗。然后,田老师又结合上述三个方面对入党的必要条件、端正入党动机的重要性、党的基本理论及入党的基本流程进行深入剖析。让学员们对中国共产党的宗旨——全心全意为人民服务有了更加深刻的理解,能够更好的掌握党员的标准,明确努力的方向。

通过此次党课的学习,学员们对自身身份、地位、目标有了更深入的思考、更清楚的认识。了解到一名真正的中国共产党员所需具备的全部条件,并纷纷表示会从思想上、行动上积极的向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。