优秀学生党员——高琴

文章来源:发布时间:2008-02-24 23:38:17浏览次数:
高琴,法学院2004级二班学生,中共党员,现担任法学院学生工作党支部一支部宣传委员,法学院06级法二班养成教育辅导员。
 
  高中时期,她以自己对党组织的崇高信仰、坚定追求,以及学业上的突出表现,被党组织吸收,光荣的成为了一名中国共产党员。
 
  进入大学后,她以更高标准严格要求自己,不断完善、发展自己,发挥学生党员的先锋模范作用,真正做到“一个党员,一面旗帜”。两年来,曾担任班级团支书一职,热心为同学服务,能配合好班主任管理班级事务,有很强的组织协调能力,深受同学好评。为践行“全心全意为人民服务”的诺言,她加入院青年志愿者服务队,曾担任青志队队长,参与策划组织“血脉相连,真爱相髓”捐献造血干细胞、“12•4”普法、中小学定期普法、爱心助残等公益活动,给社会弱势群体送去了温暖,为中国法制建设以尽绵薄之力。在工作上的认真负责、扎实肯干,使她获得了院“十佳干事”、“十佳部长”、“优秀社会工作者”、校“优秀青年志愿者”等荣誉称号。

  “学生的天职是学习,工作绝不能耽误学习。”她的学习态度端正,能广博群书,刻苦钻研,不断提高自身专业素养,顺利通过了大学英语四级,获2005—2006年度乙等奖学金。而在学习工作之余,她还积极参加学校以及院内组织的活动,培养自己各方面的能力。曾在院新生辩论赛上获“优秀辩手”称号,在校保持共产党先进性教育活动之“立志、成才、报国”演讲比赛中荣获一等奖。
 
  这就是她,一个以其高度的责任感,真诚热情的态度和优异的成绩为大家热心服务的大学生党员!