优秀党员余高勇风采

文章来源:发布时间:2008-04-11 21:01:21浏览次数:

余高勇,法学院04级一班学生,中共党员。在大学四年里,他一直以“爱拼才会赢”激励自己,努力做好自己所担当的角色。

作为一名高中入党的大学生党员,一方面他严格要求自己,积极进取,非常注重个人的政治修养,关心国家大事,主动学习党的新理论和新思想;另一方面注重个人的思想道德修养,关心他人,乐于为他人服务,积极发展介绍优秀的同学入党,同时积极参与青年志愿者活动,曾获湘潭大学“优秀青年志愿者”称号。

作为一名法科学生,他一直把专业知识的学习和专业技能的培养放在首要位置。认真扎实地学习基础知识,深入阅读法学精品书籍并广泛阅读相关书籍,学习成绩优良,曾获湘潭大学“丙等奖学金”和国家“励志奖学金”。同时,他也十分注重自身实践能力的锻炼,多次参与院校组织的校内校外普法活动,连续两年在湘潭大学老科协法律援助中心担任咨询员,利用假期到律师事务所和人民检察院实习。这些实践经历巩固了他的专业知识,增强了他的专业技能,但更重要的是传播了法律知识,给他人特别是弱势群体提供了法律服务。

作为一名学生干部,他身兼多职但能协调妥当,尽职尽责。在担任法学院学生会学习部部长、法学院学生工作党支部三支部组织委员、法学院学生工作党支部一支部副书记期间,组织英语演讲比赛、各种学习经验交流会、学术报告、党校培训等活动,同时积极做好院里的党员发展工作。出色的工作能力使他院“十佳干事”、“十佳班干部”、校“优秀学生干部”、“优秀共产党员”等荣誉。