党员风采——陈俊杰

文章来源:发布时间:2008-09-06 10:43:20浏览次数:

去年,我有幸进入湘潭大学法学院诉讼法点攻读硕士研究生。一晃,一年时间很快过去了。这一年里,我的思想、学习、工作、生活方方面面都发生了很大的变化,尤其是先后担任组织委员、支部书记期间,我深感自己责任重大,在同学面前应该发挥积极的表率作用。于是我注重加强自己各方面的素质,在与各位党员同志的频繁接触中,学到了不少知识。平时,我能够认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,贯彻十七大和十七届三中全会精神,积极践行“三个代表”,在思想上严格按党员标准要求自己,在工作上勤勤恳恳、任劳任怨,在作风上艰苦朴素、务实求真,较好地完成法学院党总支安排的各项任务。为党员的培养、学习等工作的开展尽心尽力,努力工作,现将主要情况汇报如下:

在思想上,我能认真学习党的理论知识,领会党的十七大精神,并把它作为思想的纲领、行动的指南;积极参加党委组织的各种政治学习及教育活动;时刻牢记为人民服务的宗旨,明白自己所肩负的责任;积极参与基层党组织的建设,在工作中争取起到模范带头作用,做广大党员同志的表率,不断提高自己的理论水平和综合素质。

在学习上,我高度重视理论知识的学习,按照导师的要求认真完成自己的学习任务,并不断充实自己的理论知识,打下了一定的理论基础。作为一名法学专业的学生,我深知要想在毕业时找到一份理想的工作,法律职业资格证必不可少,于是我努力备战司法考试。平常我极为重视专业学习,读了较多的专业书籍,并写了些读书笔记,科研能力提高不少。

在工作上,我围绕法学院研究生党总支的中心工作,对照相关标准,严以律己,较好的完成各项工作任务。本年度主要完成了如下工作:在2008年3月,协助组织顺利完成了法学院党委换届选举的工作;在2008年4、5月,配合组织开展了发展预备党员、党员转正等工作。对于每一项工作任务,我都会全力以赴,认真对待,需要亲力亲为的事情,绝不会找他人代劳,并认真做好记录,争取做到对每一个培养对象都比较了解,对党的基层组织工作尽到自己的责任。

在作风上,我能够遵章守纪、团结同学、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的学习态度和一丝不苟的作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴生活,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。

总之,无论在思想上,学习上,还是工作上,作风上,我都有极大的进步。今后我一定更加努力,为党贡献毕生精力。

陈俊杰

2008年9月2日