党员风采——朱珊

文章来源:发布时间:2008-10-11 10:52:29浏览次数:

支部书记个人综合材料

 

朱珊,女,湘潭大学法学院经济法07级研究生,2008年担任法学院研究生第三支部书记。

2007年9月,本人入学后,积极加入党务工作,担任了支部副书记一职。工作期间能用心体察支部党员情况,用行动履行支部书记地职责,用党的精神增强整体地凝聚力和战斗力。作为支部副书记,深知班子的整体功能发挥影响全盘工作。首先,协助书记抓好党员政治理论学习,利用每次的政治学习机会,深入学习“三个代表”重要思想和党的理论知识,不断武装党员的头脑,保持清醒的认识,共同商讨支部的各项工作。加强了干部之间的交流,做到了正职与副职之间的相互交流以及与其他干部的互相了解和协助。随着干部和干部之间的互动、交流的深入,大家达成共识,团结就是力量的真谛。

2008年本人担任了党支部书记一职,这个工作不仅仅是向同学宣传党的政策和精神的,更多的是做实事,党支部就是一座党和同学的桥梁。在一年一次的党员发展和转正时期到来时,本人能认真执行各项任务,妥善安排支部大会、党员发展和转正后续工作,做好入党条件欠缺同学的思想工作。在工作中本人深刻地意识到,要使党的精神、党的信念深入人心,关键是要做好党员同志和积极入党同志的思想工作,只有不断加强同志们观念的转变,才能使党建工作有声有色地开展,才能使得我们党永远充满活力。随着“三个代表”思想的指导和党风建设工作的战略布署,为了配合法学院党总支的工作,本人能坚持党的路线,与支部干部共同完成各项指标,以集体利益和党的利益为工作重点,围绕建设优良的党员发展环境,培养优秀共产党员为中心,努力工作,争取创建有特色的党组织。

做书记也是做榜样。在把本职工作做好的同时也不能放松学习。为了能顺利的完成学业,本人在专业学习方面做了大量充分的准备工作,研习专业知识,使整个教学任务得以顺利的进行。在导师的指导下,完成论文和研究课题的工作,保证学习任务圆满完成。课余本人积极参加了课外活动,丰富各个领域的知识,不断提高自身素质,努力做好书记的榜样。

做一名优秀的党员,是每一个共产党员的精神;做一个优秀的党员干部,是一个党员干部的信念,我坚信经过坚持不断的努力和无私的奉献,我们的工作和学习局面一定会迎来又一个春天。

朱珊

2008年10