温暖就在四月

文章来源:发布时间:2006-04-24 23:44:53浏览次数:
   四月的阳光是温暖的,四月的花儿是芬芳的。在这个美丽的“人间四月天”我们把我们心中的温暖送给了那些需要它的人们。2006年4月23日,我们04级3班同学在班主任吴小秋的带领下一同把爱心送到了湘潭市马家河福利院。
   记得出发前一天晚上,吴老师把她丈夫和小孩的那些现在穿不了但仍然很新的衣物装了满满一袋交给我们,她语重心长地说:“这些都是一偶像九成新的衣物,在我家已经用不了了。但我希望能在那些老人和孩子那里派上用场。”吴老师还拿出了准备送给自己母亲的一大包营养品,“这些就送给那些老人吧,这是我代表我母亲献出的一份心意。”
   早晨8:00整,我们准时乘车出发。在车上大家都非常激动,都想早一点看到那些孩子和老人,所以一路上讨论声不断,不时还从车窗传出我们爽朗的笑声。
   ……
   我们把欢声笑语带进了福利院。
   大家在接待员的引领下先后看望了福利院的孩子们,精神病人和老人们。这是一群需要受到关怀的人们。我们和那些孤儿们做游戏,并询问一些孩子的学习状况。当我们教他们折东西的时候,当我们把零食分发到他们手里的时候,他们的小脸笑成了一朵朵绽放的花儿。那些患精神病的人状态很好,在分发零食的时候,他们不时向我们投来和善的目光,随后,我们探望了老人们,在房间里与他们促膝谈心,从老人们爽朗的笑声中,我们体会到真正的开心。临走,颜彦和曾巧黎两位同学作为我们班的代表把早准备好的营养品,衣物和一些书刊杂志交给接待员,托他帮我们分发给那些需要它们的人。接待员感动地说:“我们代表整个院的所有成员衷心感谢你们。这些都是些需要社会关注的人,谢谢你们的关心和关怀。”
   这次活动很有意义 。周延赞同学事后说:“它教会我们尽力去关心那些社会上的弱势群体。”颜彦同学补充道:“或许我们给予别人真正的帮助是微乎其微的,但是这份情是不可限量的,这是人间最为真诚的爱。”
   “只要人人都献出一份爱,世间将变成美好的人间。”这就是我们这次活动的最大感悟。
  
  
                                 法学院04级3班
                                 2006年4月24日