参观红色圣地 重温入党誓词

文章来源:发布时间:2006-11-10 23:45:35浏览次数:


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”毛主席铜象前响起了一阵庄严的入党宣誓声,艳艳党旗辉映着一张张严肃的脸,法学院和材料与光电物理学院的 40余名党员和预备党员全身心地沉浸在入党宣誓的庄严之中。这是法学院韶山行活动之一—重温入党宣誓活动中的一个镜头。
  
    2006年11月5日,法学院学生工作党支部支部委员在陈双喜书记、学工办田坤老师的带领下,赶赴韶山红色革命圣地,接受革命传统的再教育。经过1个多小时的车程,大家上午9时抵达了湖南韶山冲.一到此地,首先出现在眼前的是毛泽东同志金色高大的光辉形象,环绕四周的郁郁葱葱的松柏,及簇拥着铜像的各界人士敬献的花篮。大家不顾旅途疲劳,随即隆重举行了入党宣誓仪式,在火红的党旗下,在学工办田坤老师的领读下,全体党员和预备党员举起右手,庄严地宣读了入党誓词。绿树鲜花中如同火焰般热烈的党旗,朗朗不绝的誓言,令人感受着韶山冲这个小山村的独特魅力。短短的几分钟的宣誓仪式给同学们留下了终身难忘的回忆,并使广大同志进一步坚定了自己的信仰,牢记党的宗旨。庄重的场面令广场上肃穆的气氛更加浓烈,令在广场上的目睹此景的游客强烈地感受到党强大的凝聚力,感受到党员对伟大领袖的强烈敬爱之情。
  
    随后,大家参观了盼望以久的毛泽东纪念馆、毛泽东故居和韶山滴水洞。在纪念馆,看到一件件展出的珍贵文物,大家的心仿佛也被带到了那枪林弹雨的年代。通过听讲解,看图片,叙感慨,同学们进一步了解伟人的生平事迹,感受一代伟人不平凡的人生历程,学习和感悟伟人全心全意为人民服务,为共产主义理想而奋斗终生的情操以及伟人风范。在故居前,大家整肃队伍,整齐列队进入主席故居。大家屏住呼吸,放轻脚步,默默观看故居里的保留下来的珍贵遗物,倾听工作人员对毛主席及家人的生平事迹,特别是早期革命活动的介绍。这里的一草一木,一桌一椅,都让同志们无限回想主席当年生活学习和革命的情景。在这里,仿佛又重现出毛泽东同志在煤油灯下学习、和农友谈心、秘密宣誓成立湖南党支部的情景,敬爱、敬佩之情油然而生。
  
    通过在韶山的参观,使党员们受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,对新时期继续学习革命精神的重要性和必要性有了更深刻的认识,对什么是正确的人生价值观、幸福观、苦乐观有了新的认识,让党员们接受了一次灵魂的洗礼!此次领袖的故居之行,使大家更深刻的感悟到党的领袖的伟大之处,深化了对中国共产党是中国先进阶级代表的认识;更加深刻地认识到是伟大的中国共产党改变了中国的命运,使中国从半封建半殖民地的悲惨境地摆脱出来,引导人民走上自由民主繁荣富强之路;更加深刻地认识到中国共产党是中国事业的领导核心。从而更加坚定地相信,在伟大的党的领导下,必定能使我们的祖国走上强国之路,民族复兴之路,为人民创造更美好的明天!

 

                                                                                                                                                                                      中共湘潭大学法学院委员会

                                                                                                                                                                                                  2006.11.10