踏寻先辈足迹 涵养红色精神

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-06-22 11:35:23浏览次数:

 

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强支部的凝聚力与战斗力,增强党员意识,充分发挥教工党员在立德树人中的先锋模范作用,法学院·知识产权学院党委组织此次“踏寻先辈足迹、涵养红色精神”为主题的党员活动,教工1、2、3支部共计25名党员参加。

6月19日早7:30,碧空万里、艳阳高照,25名党员同志精神抖擞,从法学楼统一出发。活动的第一站是曾国藩故居,通过现场参观,大家生动而不失深刻的学习了一代政治家、军事家曾国藩先生“修身、齐家、治国、平天下”的崇高品质与处世哲学。随后,前往彭德怀元帅纪念馆及故居,缅怀革命先烈、重温入党誓词,回顾革命传统,通过学习、参观珍贵史实资料,大家深刻体悟了求真务实的红色精神内涵、接受了清廉为民的红色精神洗礼。

此次活动,每一位支部成员都热情参与、用心学习、用情体悟,取得了良好的反响和效果,大家纷纷表示要秉承革命先烈的遗志,牢记党的宗旨和使命,用实际行动为我国教育事业的发展做出自己的新贡献。