我院黄鑫博士获湘潭大学第二届青年教职工演讲比赛二等奖

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-11-05 17:00:57浏览次数:

11月1日下午,我校第二届青年教职工演讲比赛在图书馆报告厅举行。本次比赛以“不忘初心,追求卓越”为主题,由来自学校各部门的27位参赛选手,结合自身经历与发生在身边的先进事迹,阐释了自己对于主题理解,抒发了热爱湘大、热爱教育事业、热爱学术科研的初心,彰显了我校教职工甘于奉献、追求卓越的优良品质。

其中,我院青年教师黄鑫以“宽容初心、共求卓越”为题,选择了一个与众不同的角度来进行切入:每个人都会有自己的初心,而初心并非一定是什么高大上的东西,平凡人的初心往往也很平凡;对于初心,我们应当更加宽容,因为我们身处一个价值多元的时代,宽容丰富多彩的初心,就是宽容丰富多彩的人性;只要心怀信念,平凡的初心也能让我们得始终、向前进、求卓越。他的演讲取得了良好的效果,成功赢得了现场评委与观众的认可与掌声。

最终,经过激烈的角逐,我院代表黄鑫荣获二等奖,排名第一。此外,我院毕业生、兴湘学院代表贺伟亦荣获二等奖。二位选手以精彩的表现,展示了湘大法学人的风采,为我院争得了荣誉,期待他们在未来再接再厉,续创佳绩。