第五届非英语专业青年教师演讲比赛举行

文章来源:湘潭大学报发布时间:2017-10-25 15:09:54浏览次数:

image.png

(图为校工会主席戴飞军和获得一等奖的选手合影)

10月21日,第五届非英语专业青年教师演讲决赛在教职工之家举行。校工会主席戴飞军等出席并为获奖选手颁奖。

比赛旨在提高青年教师业务素质与英语水平,加强广大青年教师的互动和交流,推动教师队伍国际化,为我校教学、科研、文化进一步提升营造良好氛围。决赛分成两个环节,以“Power of A Role Model”(榜样的力量)为主题的命题演讲和以“A Good Teacher in My Eyes”(我眼中的优秀教师)为题的即兴演讲,共有12名选手入围决赛。

“Father, a hard core of a family, impacts his children’s livings, behaviors, and occupation selections.”(父亲是一个家庭的核心成员,他影响着孩子的生活、行为和择业。)24号选手田江娓娓道来,向观众们讲述了一位事业有成、功勋卓著的名人对子女教育疏于对待,从而导致了孩子误入歧途的真实案例。田江从反面论证了父亲这一角色作为榜样在家庭中对于孩子的影响力,也表达了自己对于成为一个好父亲一名好老师的坚定决心。

在即兴演讲阶段,3号选手覃斌武讲述起前法学院院长——一位在31岁时便成为教授、33岁成为博导的优秀教师的励志故事,以此真实事例论证了“There are many factors for being a good teacher, but it is especially important to love your job and love your students .”(成为一名好老师的因素有很多,但尤为重要的是热爱本职,热爱学生)的观点。他的语言生动幽默,富有感染力,引得现场笑声阵阵,获得了评委的一致赞扬。

经综合评判,法学院覃斌武、环境与资源学院田江摘得一等奖;艺术学院罗俊敏、子弟学校傅静雅、商学院周亚霆和化学学院高平夺得二等奖;另有6人获得三等奖。

本次比赛由校工会和教务处主办,外国语学院分工会承办。(文/《湘潭大学报》学生记者 阳敏曼 杨广欣 张荟)