保持共产党员先进性教育活动

文章来源:发布时间:2007-01-15 12:16:23浏览次数:

保持共产党员先进性教育活动

 

根据党中央提出在全国党员中开展保持共产党员先进性教育活动的精神,按照校党委就开展保持党员先进性教育的具体安排和要求,2006年11月至2007年1月,我支部组织支部全体党员开展了近3个月的党员保先教育活动。整个保先教育活动分为自主学习、专题讨论、总结提高三个阶段。

在第一阶段,支部组织全体党员进行了四次集中的自主学习,每星期安排一次,学习的时间一般为两小时,每次学习都由支部书记赵婵老 师主持,学习的内容以《保持共产党员先进性教育读本》为主,同时参以中央的最新理论和政策。通过集中学习,确保每一名党员都参与到保先教育活动中来,进行 一次比较全面的理论学习。每一名党员还在学习过程中写了学习心得。在第二阶段,支部组织了三次专题讨论,主要就大学生党员存在的问题、大学生党员如何确 立、保持正确的价值观和人生观、如何正确地看待社会问题等进行了积极地讨论。每次讨论过程中,每一名党员都积极发言,并与其他党员讨论自己对问题的看法, 讨论会的气氛很活跃,取得很好的效果。在完成前两阶段的学习后,支部最后召开了“保先总结提高会”,在会上,支部书记对支部的整个保先教育活动进行了总 结,并对党员进一步保持先进性提了具体要求,部分党员在会上总结自己在活动中的学习情况,并谈了以后的提高计划。

整个活动完成了校党委布置的任务,达到了保先的要求。通过活动,使支部党员全面地学习了党的基础理论、中央的最新政策、方针,并明确了自己作为一名大学生党员如何保持先进性、如何发挥先进性作用。