发挥专业优势,展开法律援助

文章来源:发布时间:2007-03-20 12:18:53浏览次数:

发挥专业优势,展开法律援助

作为法科专业的大学生,我支部部分党员充分发挥其专业优势,以湘潭大学社会法律救助中心和法律咨询社为基地,积极组织参加各种法律援助活动。

首 先,秉着帮助弱者的想法和公平的理念,我支部成员积极参加法律援助活动。对前来求助的当事人给与热情的接待并提供针对性的专业意见,使不少当事人在迷茫中 看到了希望。而对于自身不能解决的问题便主动请教老师,以给当事人更全面、更好的帮助。通过展开法律援助活动,一方面为弱者撑起了一片蓝天,另一方面也使 我支部党员更加了解社会弱者的疾苦,拓宽了为人民服务的道路,体现了我支部党员积极履行、实践全心全意为人民服务的宗旨。其二,在定期不定点的普法活动 中,我支部成员充分发挥作用,向广大群众宣传法律,以提高他们的法律意识,使其知识、懂法、守法也能更好地运用法律的武器保护自己的合法权益。其三,定点 挂牌设法学院学支部工作党支部法律援助点,义务提供法律咨询和援助。我支部党员在花明楼伟人故里行活动中也不忘记利用自己的专业优势为大家服务。坚定了对 党的信仰和追求,丰富了自身阅历,贯彻了“三个代表”重要思想。

这一系列事迹是我支部党员先进性的具体体现,是理想联系实际,坚持和履行党员义务的结果。同时我支部全体成员会不断地吸取教训更好的为人民服务。

中共湘潭大学法学院委员会

2007年3月15日