发挥专业优势,展开普法宣传

文章来源:发布时间:2007-05-02 12:21:29浏览次数:

发挥专业优势,展开普法宣传

作为法科专业的大学生,我支部部分党员充分发挥其专业优势,以湘潭大学法学院青年志愿者服务队为基地,本着“普法三湘大地,为建设社会主义法制国家贡献力量”的理念,积极组织参加了各种普法宣传活动。

2007年3月开始直至2007年5月,我支部与湘潭大学子弟学校建产了良好的合作关系,定期定时(周五下午第七八节课)到子校为小学部和初中部的学生进行法制宣传教育。广大党员同学积极参加,认真准备,为子校中小学生共上了20多堂法制课,通过通俗浅显的语言,让中小学生了解了更多的法学知识,促进了法律的宣传与普及。

另外,在定期不定点的普法活动中,我支部成员充分发挥作用,向广大群众宣传法律,以提高他们的法律意识,使其知识、懂法、守法也能更好地运用法律的武器保护自己的合法权益。

通 过这一实践活动,我支部党员了解普法须从娃娃抓起的重要性,了解了广大人民的法律素质,意识到了普法工作的重要性,深深感受到了作为一名法科专业的大学 生,尤其是作为一名法科出身的党员所肩负的责任与重担。同时,通过这一活动,也拓宽了广大党员为人民服务的道路,体现了我支部党员积极履行、实践全心全意 为人民服务的宗旨,用生动灵活地方式,在实践中贯彻了“三个代表”重要思想。广大党员也更加坚定了对党的信仰和追求,也丰富了自身的阅历,实践能力得到了 很大的提升。

这种种表现都是我支部党员先进性的具体体现,是理论联系实际,坚持和履行党员义务的结果。同时我支部全体成员也从这一实践中不断地吸取教训,以更好的为人民服务。