“永远跟党走”征文比赛

文章来源:发布时间:2007-06-10 12:31:13浏览次数:

“永远跟党走”征文比赛

我院党委于20076月 初举行了“永远跟党走”征文比赛,经过评选,将较优秀的文章上交校党委。此次征文的目的在于加强我院党员对党的理论知识及指导思想的学习和认识,让党员认 识到作为一名党员应当时刻用党员的标准来衡量自己,要养成良好习惯,善于积累,勤于思考,从细微之处着手,从身边体现带头作用,树立社会主义荣辱观,不断 加强自我完善,正确体现和保持党员自身的先进性。

我 院的学生党员及预备党员都积极参与这次比赛,上交了数篇文章。在这次比赛中,党员们深刻地意识到,作为学生,平时接触最多的群体就是我们的同学,作为学生 党员,就应该有责任、有义务地为同学们服务。在学生工作上,要为同学们提供便利的条件,想同学之所想,急同学之所急,要为他们办实事,尽量丰富他们的课余 生活。用我们的党员形象不断地感染身边的每一位同学。

有 党员重新自学了《党章》,在他的文章中这样写到:《党章》作为党的立党之本,是中国共产党的整体意志的体现。学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,既 是对每一名党员最基本的要求,也是衡量一名党员是否合格、是否体现先进性的一把“标尺”。开展先进性教育活动,除了要好好运用《党章》这把“标尺”,加强 自我的党性锻炼,规范自己的行为,在自己社会中的位置上踏踏实实,发挥党员的先锋模范带头作用,推进党的事业。

这次征文比赛让支部的党员认识到:作为一名学生党员,应当努力学习和掌握各种专业知识,从小事做起,努力在实践中锻炼和提高自己,并不断地进行党的理论学习、树立科学的发展观,只有不断地加强学习,在政治上保持清醒的头脑,为社会主义建设贡献自己的力量。

中共湘潭大学法学院委员会

20076