行政法学(独立本科段)全日制自考助学班招生简章

文章来源:发布时间:2008-04-08 15:09:54浏览次数:

湘潭大学法学院行政法学(独立本科段)全日制自考助学班

招   生   简   章

湘潭大学是综合性全国重点大学。湘大法学院是湖南省法学教育重要基地,拥有雄厚的师资力量和良好的社会声誉。法学院已拥有8个硕士学位授权点,是全省惟一拥有两个法学博士学位授予权的单位。为适应社会经济发展和政府行政改革的需要,培养行政法学方面的专门人才,经省教委批准,湘潭大学法学院在省内各地州市设点举办行政法学(独立本科段)全日制自考助学班。

一、报名条件

凡具有国家承认的大专以上学历的人员,均可报名。目前暂无大专学历,但在结束本班学习之前能获得大专学历者亦可参加。

二、学制及课程设置

学制两年

课程设置:行政法学总论、行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法、国家赔偿法、外国行政法、国家公务员法、行政强制法、行政程序法、行政管理学、行政许可法、毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、英语(一)、日语(一)、俄语(一)(三门外语任选一门)。

非法律专业考生加考课程:法理学、宪法学、民法学。

免考外语学生可在民法学、民事诉讼法学、刑法学、刑事诉讼法学、公证与律师制度、仲裁法几门课程中选考不少于14学分的课程。

三、教学方式

由湘潭大学法学院教师直接面授与考生自学相结合。

四、考试与结业

湘潭大学是行政法学(独立本科段)专业的主考院校。两年学习期满,经考试合格,由湖南省高等教育自学考试委员会和湘潭大学颁发国家承认的本科毕业证书。同时,凡学业水平达到国家规定的学位标准的本科毕业生,根据《中华人民共和国高等教育法》第二十二条和《中华人民共和国学位条例》的规定,由湘潭大学授予学士学位。

五、收费标准

学杂费按[湘价函(2006)188号]文件规定标准,每人每年3200元(不含单科考试费,每门38元)。

六、报名手续

考生报名时须持本人身份证及毕业证书原件和复印件到湘潭大学法学院与各地州市所设办班点报名。

咨询电话:0731-58292179

湘潭大学法学院
2008年4月7日