经济法学(独立本科段)全日制自考助学班招生简章

文章来源:发布时间:2008-04-08 15:13:03浏览次数:

湘潭大学法学院经济法学(独立本科段)全日制自考助学班

招  生  简  章

湘潭大学是综合性全国重点大学。湘大法学院是湖南省法学教育重要基地,拥有雄厚的师资力量和良好的社会声誉。法学院已拥有8个硕士学位授权点,是全省惟一拥有两个法学博士学位授予权的单位。为适应社会经济发展的需要,培养适应社会主义法制建设和市场经济发展需要的、能从事经济法的实际工作和研究工作的高级专业人才,经省教委批准,湘潭大学法学院在在省内各地州市设点举办经济法学(独立本科段)自学考试全日制助学班。

一、报名条件

凡具有国家承认学历的专科及以上毕业生,均可报名。目前暂无大专学历,但在结束本班学习之前能获得大专学历者亦可参加。

二、学制及课程设置

学制两年

课程设置(共12门,合计71学分):毛泽东思想概论(2学分)、马克思主义政治经济学原理(3学分)、英语(二)[14学分]、经济法学原理(7学分)、企业与公司法学(7学分)、税法原理(6学分)、金融法概论(6学分)、环境法学(7学分)、劳动法(4学分)、房地产法(5学分)、行政法学(5学分)、行政诉讼法(5学分)。

其他专业类考生暂不加考课程。申请免试英语(二)的考生须加考行政处罚法学、行政复议法学、国家赔偿法等三门课程。免试英语(二)者,不能申请学士学位。

三、教学方式

由湘潭大学法学院教师直接面授与考生自学相结合。

四、考试与结业

本专业为高等教育本科层次,在总体上与全日制普通高等学校同类专业本科水平相一致。各门课程采用学分制。在专科毕业基础上,凡取得本考试计划规定的12门理论课程及1门毕业论文的合格成绩,学分总数达到71学分,由湖南省高等教育自学考试委员会和湘潭大学颁发国家承认的本科毕业证书,同时,凡学业水平达到国家规定的学位标准的本科毕业生,根据《中华人民共和国高等教育法》第二十二条和《中华人民共和国学位条例》的规定,由湘潭大学授予学士学位。

五、收费标准

学杂费按[湘价函(2006)188号]文件规定标准,每人每年2600—3200元(不含单科考试费,每门38元)。

六、报名手续

考生报名时须持本人身份证及毕业证书原件和复印件到湘潭大学法学院与各地州市所设办班点报名。

咨询电话:0731-58292179


湘潭大学法学院

2008年4月7日