经济法学(专科段)自学考试全日制脱产班招生简章

文章来源:发布时间:2008-04-08 15:15:57浏览次数:

湘潭大学法学院经济法学(专科段)自学考试全日制脱产班

招  生  简  章

湘潭大学是综合性全国重点大学。湘大法学院是湖南省法学教育重要基地,拥有雄厚的师资力量和良好的社会声誉。法学院已拥有8个硕士学位授权点,是全省惟一拥有两个法学博士学位授予权的单位。为适应社会经济发展的需要,培养经济法学方面的专门人才,经省教委批准,湘潭大学法学院在湘潭大学校内举办经济法学(专科段)自学考试全日制脱产班。

一、报名条件

凡具有高中毕业学历或中专学历的人员,均可报名。

二、学制及课程设置

学制两年

课程设置(共15门,合计70学分):马克思主义哲学原理(3学分)、邓小平理论概论(3学分)、大学语文(4学分)、法律基础与思想道德修养(2学分)、法理学(一)[7学分]、宪法学(4学分)、民法学(7学分)、民事诉讼法学(5学分)、公司法(4学分)、经济法概论(6学分)、刑法学(7学分)、合同法(4学分)、税法(4学分)、国际经济法概论(6学分)、劳动法(4学分)。

三、教学方式

由湘潭大学法学院教师直接面授。

四、考试与结业

湘潭大学是经济法学(专科段)专业的主考院校。两年学习期满,经考试合格,由湖南省高等教育自学考试委员会和湘潭大学颁发国家承认的专科毕业证书。

五、收费标准

学杂费按[湘价函(2006)188号]文件规定标准,每人每年3000元(不含单科考试费,每门38元)。

六、报名手续

考生报名时须持本人身份证及毕业证书原件和复印件到各地州市所设报名点报名。

咨询电话:0731-58292179


湘潭大学法学院

2008年4月7日