法律图书馆概况

文章来源:发布时间:2008-03-05 19:42:12浏览次数:

  • 湘潭大学法律图书馆概况



台湾东吴大学赠书专架


 
非洲法律图书室           港台图书专柜

 湘潭大学法律图书馆前身为法律系资料室,于1983年建立,2007年扩建为法律图书馆,座落在新法学楼东附楼,建筑面积约600平方米。现已成为收集、整理、利用法学专业书刊、文献信息的资料中心。图书馆首任馆长为知名法学家夏新华教授,现有专业图书管理人员2人,助管2人。法律图书馆分设一楼期刊阅览厅和三楼图书借阅厅。馆内藏有中外文各种书刊约8万册,其中港台书刊5000册左右,中文书籍约6万册,中外文报刊近300种。馆内藏书以法学为主、边缘学科为辅,突出学术性、理论性。其中设有非洲法律书刊、诉讼法重点学科港台书刊为特色馆藏,布置了一个法学院学术研究成果展示柜,展示了我院教师多年来撰写的专著、教材等百余种。法律图书馆还建立了图书资料计算机管理系统,读者可享受更全面的网络检索功能。法学院于2003年开始与湘潭大学图书馆联合订购了在国际上有重大影响的LEXIS.NEXIS、WESTLAW和Heinonline三大法学数据库,以保证我院师生及时了解国外有关法制和相关信息。我们的服务对象是全院教职工、研究生及本科生。法律图书馆丰富的藏书,便捷的查询,宁静的气氛,舒适的环境、良好的服务,为读者提供了最佳的科研、学习和阅览环境。