院友论坛之八:传奇校友的传奇人生

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-12-15 17:32:01浏览次数:

1418635972813485.jpg

  2014年12月11日晚上7点半,湘潭大学法学院·知识产权学院院友论坛系列第八场讲座在法学楼西附一楼模拟法庭隆重举行。我院85级院友、美国威蒙工业集团总裁、美国凯威莱德律师事务所合伙人、美国国会图书馆博顿法律成就奖得主、美国国际法研究院终身研究员王晓麟博士为大家带来了一场主题为《传奇校友的传奇人生》的讲座。本次讲座由我院院长廖永安教授主持,出席本次论坛的嘉宾还有湘潭大学副校长刘长庚教授。

  讲座开始前,廖院长对王晓麟博士进行了简单的介绍,随后副校长刘长庚教授为王晓麟博士颁发“湘潭大学兼职教授”聘书。

  讲座期间,王晓麟博士首先感谢母院对他的谆谆教导,并表示能够回母院同老师们和学弟学妹们学习交流是一件非常高兴也是非常荣幸的事情。接着他同大家分享了一些自己求学过程中的收获,其中重点讲述了他在美国求学的经历。王晓麟博士谈到美国大学课堂与国内大学课堂的区别,并认为分析案例是作为法科学子的重要能力,学习法律要有严谨的逻辑思维。

  随后,王博士又向大家讲述了他在律师事务所工作时的经历,他认为这对于培养他严谨、细心的性格有着非常大的帮助。王晓麟博士对在场的法学学子提出了几点建议:1、加强记忆力的培养;2、提高自己的知识面;3、注重语言的学习,不论是中文或英文。王博士还通过自己的创业历程告诉我们,要敢想,敢干,同时告诫我们要脚踏实地,志存高远。

  在自由交流环节中,王晓麟博士分享了一些他在学习、工作、爱情方面的经验和看法,针对在场同学的提问,王晓麟博士真实而又幽默风趣的回答更是赢得了大家的阵阵掌声。(文/湘潭大学法学院·知识产权学院团委学生会 邓慧友 李永芳)