我院1989级院友回院参加毕业20周年聚会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2013-08-28 10:48:12浏览次数:

  值法学院30周年院庆前夕和1989级法学班班主任陈学儒老师80大寿之际,我院1989级院友怀着对母校和老师的感恩、对同学们的思念之情,于8月24日回校相聚,举行毕业20周年聚会。院长廖永安、党委书记黄德华、副院长肖冬梅、副院长肖伟志、党委副书记陈双喜等院领导以及1989级法学班任课教师胡肖华教授、彭熙海教授、何文燕教授、陈乃新教授、李交发教授、张遂副教授,和现已退休教师陈学儒、李珍如、黄常模、黄扬波、廖子和、刘先桃等出席了聚会座谈会。各位老师和该班23名院友欢聚一堂、共叙真情。   

  座谈会由黄德华书记主持,廖永安院长向院友们回校聚会表示诚挚的欢迎,并介绍了学院30年来的发展情况以及30周年院庆的筹备情况,并诚挚地邀请各位院友常回母校看看。   

  院友代表——北京大学法学院蒋大兴教授在发言中表示,院友们为学院的快速发展感到由衷的高兴,回忆了20年前在校的青葱岁月,同时感谢学院和各位老师多年的培养。   

  89级法律班班主任陈学儒老师对院友们取得的成绩表示祝贺,对重聚母校表示热烈欢迎,最后向院友们表达了美好的祝愿。接下来是院友自我介绍,以及各位老师发言。座谈会上,师生们追忆往事,共叙同学情、师生情、院友情。院友们在分享20年来各自事业发展的同时,也都为学校的巨大变化和法学院的不断发展壮大感到由衷的欣喜和自豪。

1 [800x600].jpg   

  为表达对母校培养的感恩,89级法律班院友向学院捐赠20万元人民币,创建“湘大法律人基金会”,用于湘大法律人学术论坛,并纷纷表示将继续以实际行动为母校事业的发展贡献自己的力量。

2 [800x600].jpg

  中午,参加座谈会的院领导、老师和89级院友们一起,在松涛山庄为陈学儒老师举行了一个隆重而温馨的生日聚餐。

3 [800x600].jpg