法学院邵阳院友会成立

文章来源:发布时间:2008-07-01 15:29:16浏览次数:

长期以来,广大校友继承和发扬了母校艰苦奋斗、开拓创新的拼搏精神,积极为所在地区的经济发展和社会进步做贡献,为祖母校争取荣誉。为了搭建校友与母校之间联系的桥梁,推动学校科教事业的进一步发展,迎接纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校五十周年校庆的到来,我院深入到各地、州、市筹备院友会。

6月21日,我院邵阳院友会成立大会在邵阳市双清区公安分局会议室隆重举行。邵阳地区各界院友齐聚一堂,叙旧论今,同为母校祝福,共续湘大情缘。我院副院长胡平仁教授、副院长夏新华教授、院党委副书记陈双喜老师出席了大会,原84级院友双清区公安分局局长龙卫平、邵东县公安局副局长申志军等三十余名院友参加了会议。

李百战院友首先向大会汇报了邵阳院友会筹备情况。他表示经过半年的筹备,在母校与校友总会的关注与指导下,在广大邵阳校友和社会各界友人的大力支持下,院友会终于迎来了成立大会。本次会议将推选院友会的组织机构,在以后的工作中将通过以点带面等多种方式掌握更多的院友资料。

在会上,龙卫平院友作了深情回顾,他表示,法学院是每一位院友的永久家园,院友无论到哪里都是这个家的一份子,同门同窗形成的是人世间最真挚的情谊。今天,院友会的成立用这份感情把校友们连接在了一起。

副院长夏新华教授对邵阳院友会的成立表示了热烈的祝贺,对长期以来关心和支持母校发展的广大院友表示了由衷地感谢。同时向与会校友详细介绍了我校和学院发展与建设各方面所取得的重大成绩,并对邵阳院友会提出了殷切期望,希望院友会能够以成立大会为契机,成为联系校友与母校的桥梁和纽带,凝聚院友力量,鼓励院友回报母校,希望广大院友继续关心支持母校,祝愿邵阳院友会工作蒸蒸日上!

大会鼓掌通过了院友会的组织机构,吴纲要院友担任会长,莫争春、吴东、晏丽君院友担任名誉会长,龙卫平院友担任常务副会长,李汉斌院友担任执行副会长,李政、吴青山、唐雨松、魏建文、易容、唐礼忠、曾铁钧、刘建明等八名具有行业、地域代表性的院友担任副会长,肖永丰、李百战、李振、谭莉娜等四人分别当任正副秘书长。

法学院邵阳院友会的成立,更有利于服务校友,服务学校,必将进一步加强校友与母校的联系,促进彼此交流,扩大我校影响,推动我院改革和发展。