十年回首,再聚母校――2003级法学五班院友回母校相聚

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-06-12 10:47:45浏览次数:

2017年6月10日星期六下午16:30,我院2003级法学五班的院友毕业十周年后回母校相聚。聚会在法学楼东附一楼会议室举行,出席本次座谈会的有副院长吴勇、03级法学五班班主任刘友华老师、任课教师代表曹艳芝老师和蔡高强老师。

在座谈会期间,03级法学五班同学首先是向母校和老师们表达了回母校的开心,“当我们再次回到母校后,我们在社会中的浮躁感渐渐降了下来”。并且汇报了自己毕业十年间的工作经历和家庭婚姻状况,十年间他们大都已经成家立业。虽然大家的就业行业各不相同,但是他们如今的成绩都表明湘潭大学一直是向社会提供优秀人才的摇篮。座谈会期间,大家笑声不断,会议氛围轻松愉快。

大家感慨了湘大的诸多变化,透过十年后的湘大追忆大学时代的青春印迹,更多的是熟悉与亲切。毕业十年,虽然班级同学之间已经许久没有见面,有的同学外表也有了较大的变化,但是如今见面大家也能无话不谈,仿佛又回到十多年前的同学时光。在坐的院友都希望今后能再多几次回母校聚会,而且每个人都许诺会积极参加。

03级法学五班的班主任刘友华老师发言“欢迎大家回家”,感慨十年光阴荏苒,昔日的学生如今成长地各有名气,作为老师很是欣慰。任课教师代表曹艳芝老师和蔡高强老师也分别发言回想了当年师生间所发生的事情,感慨颇多,引起了大家的共鸣。最后,吴勇副院长向在坐的院友介绍了湘潭大学十年间的变化与发展,以及学院牵头组建法治湖南建设与区域社会治理协同创新中心、新添信用风险管理学院等新的发展。

座谈会结束后,大家聚集在法学楼东附楼门口合影留念。

十年不易,院友们各自都有酸甜苦辣的经历,有疲惫有无奈,但请勿忘,湘潭大学法学院·知识产权学院永远是你们的家,给予你们支持与期望,我们期待明年湘潭大学六十周年校庆,你们都回家!