十年重聚,梦回湘大——07届法理学硕士班院友回母校相聚

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-10-09 11:51:33浏览次数:

1507521134180188.png

2017年10月3日上午十点,我院2007届法理学硕士班的院友毕业十周年后重返母校相聚。聚会在法学楼308会议室举行,出席本次座谈会的有时任法理学点负责人的胡平仁老师,07届法理学硕士班班主任刘军平老师,任课教师代表邓春梅老师和周秀萍老师。法学院·知识产权学院党委副书记李锋代表学院领导出席了座谈会。

在座谈会期间,班长组织大家分享了各自毕业十年以来的人生经历与感想。院友们表达了再次回到母校的激动,并对领导和老师们能够参加本次座谈会十分感激。他们依次分享了自己这十年以来的付出与收获,成功与失败,艰辛与喜悦。在这些院友中,覃斌武学长和陶永峰学长毕业以后留在湘大成为了一名湘大教师,以自己的青春热血回报母校。李锋副书记在听完院友们的介绍后也感慨良多,他指出:十年不易,无论你们在什么行业里,担任什么职务,都要与同窗、老师多联系,多见面,多回学校看看,湘大永远是你们温馨的家。发言结束后,法理学硕士班的全体院友怀着对母校的感恩,共同捐赠了两万元用于法理点的学科建设,李锋副书记代表学院接收了捐赠并转交给法理点教师代表。

最后,胡平仁老师总结道:每个人都有适合自己的不同的道路,人生是有起有落的,无论你是身处高潮还是落在低谷,只要你心怀着同学情和师生情,大家都会时刻帮助你。希望大家在下一个十年里能有更好的发展,十年之后再度相约于此。

每一次分离都是相聚的开始,希望明年校庆60周年你们也能回家看看!