【院友论坛】徐阳光教授主讲“认真对待破产法”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-20 15:29:28浏览次数:

image.png

9月8号晚上。我院优秀院友徐阳光教授在法学楼西附一楼模拟法庭进行了院友论坛。本次论坛由我院副院长吴勇教授主持。我院优秀院友、湘潭市律师协会会长、湘潭市人大代表王莹,我院肖峰老师、王霞老师出席了本次论坛。我院学生积极参与了本次论坛。

image.png

徐阳光院友是我院1997级学生,现任中国人民大学法学院教授,博士生导师,中国法学会财税法学研究会副秘书长,北京市破产法学会副会长兼秘书长。

论坛上,徐阳光院友首先从破产法的重要性切入主题,讲解了“什么是破产法”。紧接着,徐阳光院友讲到了“为什么要认真的对待破产法”,他运用企业破产等具体案例生动地阐明了破产法的作用。之后,徐阳光院友指出了在当代中国破产法的光明前途与未来,指出了破产法学的成绩及问题,并且对破产法的未来进行了一个简洁深刻的规划。

image.png

最后,徐阳光院友阐述了当代中国破产审判的困境与出路,并对破产法审判的目标追求做出了一个深刻的定义,他提出破产法审判的目标应该是“法治化,市场化,信息化,常态化”。   

论坛最后的答疑环节,徐阳光院友详细深刻地回答了同学们关于破产法的疑问,至此本次论坛在热烈的掌声中圆满结束。(文/宣传通讯社 王文倩)