2015年法学院·知识产权学院教学管理工作总结表彰暨奖助学金颁发大会顺利举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-05-16 10:22:13浏览次数:

1463365375296177.jpg

2016年5月14日上午9点,我院在逸夫楼第一报告厅举行2015年法学院·知识产权学院教学管理工作总结表彰暨奖助学金颁发大会。经严格评审,88名学生得到奖助学基金,总金额达到32万元。同时,26名教师因在过去一年的教学、科研、管理中的优异表现,获得包括院友基金奖励在内共计9万4千元奖金。

湘潭大学副校长、博士生导师廖永安教授,民事诉讼法学家何文燕教授,法学院院友代表尹红、朱锦标、陶大军,捐助方代表李想、刘文胜、陈良俊,湘潭大学学工处、教务处、宣传部、团委、对外联络部、学院领导出席,并为获得奖励的学生及教师颁奖。我院部分教师代表、本科生及研究生代表参加大会。会议由院党委黄德华书记主持。

本次颁奖包括何文燕诉讼法学教育基金、“君泽君”奖助学金、飞跃·锦标助学金、“裕邦”奖助学金、调解谈判与建筑房地产法研究基金、湘潭市湖湘公证处助学金、法学院·知识产权学院事业发展基金院友奖助学金共7个奖助基金。

2013级法学二班陈志宇、2014级民商法学覃山松分别代表获奖学生、受资助学生发言,表示要珍惜院友和学院的关爱,学会传递温暖,敢于克服苦难,勇于面对挑战,勤于学习创造,争取做一个合格的湘大法律人。

胡军辉教授作为获奖教师代表,阐述了自己在进行课程改革过程中学院领导、老师对他的支持与帮助,表示没有学院的帮助,课程改革不会如此顺利进行,对母院十分感激。

朱锦标院友表示自己设置“飞跃·锦标”助学基金是为了向大学时的班主任学习,也是为让学弟学妹们不再感受他当时的困境。同时,他分享了学生时期学习和生活中的趣事,表示如果没有当时的经历也不会有他现在不迷信权威、待人平等的心态。

朱锦标、尹红、陶大军、颜俊被聘为湘潭大学法学院·知识产权学院兼职教授,廖永安副校长以及肖冬梅院长为其颁发聘书。

知识产权学院执行院长、博士生导师肖冬梅教授总结了过去一年的学院的工作。她指出,过去的一年里,在全院师生的共同努力下,我院各项工作稳步开展,多个全国性讨论会在我院举办,最高人民法院多元化纠纷解决机制研究基地在我院建立,这些成果,既是对我院教学及学术质量的肯定,也使我们对学院未来的发展充满信心。同时,她提出只要学院还在,院友情是不会随着时间而消失的,最后,对回报母院的各位院友表达了诚挚的感谢,并祝福各位院友事业有成。

湘潭大学副校长廖永安教授在讲话中指出,法学院·知识产权学院三十多年的发展历程,是全院师生艰苦创业、锐意进取的奋斗史,也是学院与全体院友休戚与共、携手前行的发展史,真诚地希望各位常回家看看。获得奖助的同学要常怀感恩之心,努力学习文化知识、努力学习做人成才,像各位优秀的学长学姐一样,以优异成绩回报母院。(文/宣通社 骆可斌)