湘潭大学法学院助学基金简介

文章来源:发布时间:2008-08-12 10:14:23浏览次数:

 湘潭大学法学院助学基金一个由学院发起、资助本学院品学兼优学生的专项基金。设立“湘潭大学法学院助学基金”,目的是为了帮助本学院在读家庭经济困难的优秀学生完成学业以及奖励品学兼优学生。

 助学基金的主要来自学院学院教师、院友、社会爱心人士捐款。

 助学基金实行专帐管理、专款专用,帐户挂靠学校基金帐户,由学校财务处管理,学院按基金使用条件和规则对学生进行资助,定期在学院网上张榜公布基金的发生情况。在读家庭经济困难的优秀学生,可即时提出援助需求,由申领人向学院提出书面申请,并填写《湘潭大学法学院助学基金救助申请表》,经扶助基金理事会办公室受理后,报学院院务会审批。理事会办公室接到申请后,经调查核实,符合条件的,报学院院务会审批后,实施扶助基金的发放。学院在助学基金的基础上设立“法学院院友奖学金”,每年评选出一定数量的品学兼优本科、研究生进行奖励。扶助基金理事会办公室办公室日常工作由学院办公室执行,捐款收集后,统一交到学校计划财务处拨入扶助基金专用帐户管理,基金的投资要确保其保值、增值。