2017年法学院·知识产权学院教学管理工作总结表彰暨奖助学金颁发大会成功举办

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-06-15 07:56:57浏览次数:

2018年6月9日下午三点,2017年法学院·知识产权学院教学管理工作总结表彰暨奖助学金颁发大会在逸夫教学楼第一报告厅成功举办。在本次会议上,颁发了“永雄”优秀教学奖系列、“永雄”奖助学金、“调解与建筑房地产法研究基金”奖学金、“事业发展基金”优秀教师奖、法学院·知识产权学院事业发展基金院友奖助学金、何文燕诉讼法学教育基金助学金、“飞跃·锦标”助学金七个奖助学基金,用于表彰2017年教学、科研、管理、班主任工作突出的教师先进个人及学习优秀的学生,资助家庭困难但积极上进的学生。 

出席本次大会的嘉宾有法学院·知识产权学院院长肖冬梅、院党委书记黄德华、奖助学金资助方代表湖南永雄资产管理集团专职党委副书记、副总裁李振宇、法学院·知识产权学院副院长吴勇、副院长穆远征、党委副书记李锋以及学院其余领导。信用风险管理学院副院长肖伟志、副院长王锐出席了本次会议。获奖教师、本科生代表和研究生代表参加了本次大会。本次会议由院党委黄德华书记主持。

本次颁奖共有58名学生得到奖助学基金,19名优秀教师因为在过去一年里教学、科研、管理工作优异而获得奖励。

获奖学生代表王昀同学与获资助学生代表胡亚男同学相继发言,代表学院全体获奖学生向关爱培育学生的领导、校友表示诚挚的感谢并代表全体获奖学生承诺将自立自强、勤奋学习、知恩感恩、坚持全面发展、实现自己的人生目标。

之后,获奖教师代表方舟之发言,他表示自己作为学院青年教师的一员,非常荣幸能够代表全体获奖老师发言,并感谢领导对自己的关照。他回顾了自己任教两年以来的生活,特别感谢学院的“先生们”对学院青年教师的关怀,也感谢学院为青年教师出台的各种有利政策,让自己在教学、科研、经济压力之下收获成长、明白责任。最后方舟之老师向师生和学院给予祝福,并表明要尽自己所能为学院的发展添砖加瓦。

湖南永雄资产管理集团专职党委副书记、副总裁李振宇先生作为奖助学金资助方代表发言深情讲述了自己、永雄集团与学院的深厚渊源与情谊,并且代表永雄集团谭曼董事长向院领导、老师表示深切的谢意,向获奖同学表示亲切的问候和热烈的祝贺,还特别提到了永雄集团的发展前景,欢迎同学们到永雄集团工作。

随后,导师肖冬梅院长讲话,她代表学院所有师生向资助方表示感谢。她深情地说今天是让她最感动的一天,爱心院友爱心企业不断的关怀支持对学院的教学、科研工作和同学们的学习发挥了相当重要的作用。她回忆起自己在长沙读书的时候取得国家发放的奖学金的点点滴滴,深深地感到奖助学金的意义,明白了奖助学金对于有需要的同学的重要性,说到这里,她向获奖的老师、学生表示热烈的祝贺。她还回顾了2017年学院教学科研的重要成果以及学生们取得的喜人成绩,指出这些是学院老师和学生们的心血,对于学院是莫大的鼓舞,她感谢付出心血的老师和学生们。最后,她祝愿各位老师和学生越来越好,一起为湘潭大学法学、知识产权品牌作贡献,还祝愿爱心院友爱心企业越来越好。

最后,黄德华书记进行了会议总结,他指出今年是法学院建院三十五周年、知识产权学院建院十周年,本次会议的举办具有非同寻常的意义。希望学院全体师生同舟共济,把学院建设的更加美好。至此,本次大会圆满结束。(文/宣传通讯社 周琪翔)