关于开展湖南省大学生创业专项扶持资金项目申请工作的通知

文章来源:发布时间:2009-12-30 16:39:28浏览次数:

湖南青年创业就业基金会



 关于开展湖南省大学生创业专项扶持资金项目申请工作的通知


各市州、高校团委:

为深入贯彻落实科学发展观,进一步帮助我省广大青年实现创业就业,促进湖南青年创业就业工作,经省政府研究决定,从2009年度大学生创业专项扶持资金中拨款1000万元,专项用于开展扶持我省大学生创业工作。为了做好该笔专项资金的项目申报工作,特就相关事宜通知如下:

一、实施机构

湖南省大学生创业专项扶持资金将由湖南青年创业就业基金会具体负责管理和运用,由各市州团委、高校团委负责项目的推荐和落实。省青创会将按照“专款专用,严格控制,厉行节约,保证实效”的原则,做好资金的管理、划拨、使用、监察等工作。

二、资助对象:

《湖南青年创业就业基金会大学生创业专项扶持资金管理使用办法》所规定的受助对象。(附件一)

三、资助项目:

湖南省大学生创业专项扶持资金的资助范围如下:

1、用于开展为大学生创业提供支持的各类项目。

(1)“大学生村官创业成才资助计划”,拟安排项目资金支持300万元。

(2)“湖南大学生挑战杯科技竞赛获奖成果转化项目”,拟安排资金扶持100万元。

(3)对大学生优秀创业项目进行资助,拟安排资金扶持300万元。

2、用于和劳动部门联合开展针对大学生创业的GYB和SIYB培训工作,拟安排资金扶持100万元。

3、用于开展湖南青年创业基地的培育和建设,拟安排资金扶持100万元。

4、用于开展大学生创业领域的金融服务和融资支持,拟安排担保贴息款100万元左右。

具体项目的审批流程、资助程序和资助额度见《湖南省大学生创业专项扶持资金管理办法》(附件一)。

四、申报时限

请各市州、高校团委将相关申报材料于2010年1月10前报送湖南青年创业就业基金会。

五、工作要求

请各市州、高校团委高度重视,精心组织,认真选择和推荐大学生创业项目,谋划组织好培训项目和金融贴息项目,及时收集和报送项目申请表格,协调好当地劳动部门,并对相关申报材料进行审核。项目实施过程中,要确保专款专用、规范使用资金,采取有力措施推进工作项目的实施,确保大学生创业专项资金严格按规定用途使用。团省委、省财政厅、省劳动和社会保障厅将组织对资金使用情况进行专项审计和检查。

联系人:李文凯

联系电话:0731-88776977、13508472306

邮箱:Lwk0731@163.com

附件:

1.《湖南省大学生创业专项扶持资金管理办法》

2.《大学生村官创业成材项目资助申请表》

3.《大学生“挑战杯”获奖成果转化项目资助申请表》

4.《大学生个人优秀创业项目资助申请表》

5.《大学生企业优秀创业项目资助申请表》

6.《湖南省大学生创业基地申请表》

7、《大学生创业培训计划安排表》

8、《大学生金融和融资服务项目扶持资金申报表》

9、《湖南省“创办和改善你的企业”(SIYB)定点培训机构名单》

湖南青年创业就业基金会

2009年12月19日