祝贺我院研究生“五四”篮球赛勇夺亚军

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2013-05-28 20:31:01浏览次数:

  东风吹,战鼓擂,5月27日晚九点,我校体训馆人山人海,欢呼震天,“五四”男子篮球冠军争夺赛,在法学院与机械院之间展开。历经一个月的奋力拼杀,我院男篮一路过关斩将,闯进决赛。在27日迎来了至关重要的冠军争夺赛。这场高水平的竞赛深深的吸引了我院师生前来助威加油。现场人头攒动,激情高涨。我院篮球队员摩拳擦掌,向着冠军的目标迈出坚定的步伐。

3.jpg

  比赛的哨声响起,法学院的大鼓敲起来,口号喊起来,全场的激情被点燃,从此刻起,缤纷的夏日里,书香的殿堂下,有了我们为不悔的青春挥洒汗水的身影。面对强敌,我院队员,拧成一股绳,并坚信:狭路相逢,勇者胜!拦截、抢断、进攻,一个个的身影在场上奔越,在篮球准确地落入篮筐的那一刻起,用欢呼的热浪来灼烧我们的心声:为荣誉而战!

  虽然面对传统强队,但是我们始终敢于拼抢,敢于胜利。你我互不相让,比分胶着上升,一个个精准的投篮,一个个凶猛的盖帽,场上的争夺,尤为激烈。场下的拉拉队,也彼此较劲。我院啦啦队欢呼声一阵高过一阵,战鼓震耳欲聋。队员们忘我地竞争着,即使摔倒,爬起来再战。在这里看不到犹豫、退缩,今天的体训馆只有进攻、进攻,火热的喉咙里喊出的是团结、拼搏。

2.jpg

  一路拼杀,比赛在不知不觉中已经打完了上半场,我院稍稍落后机械院,差距不大,但是从我院球员乃至观战的同学的眼神里,看到的是焦急不安,他们需要一场胜利,这个团结的群体为这场胜利已经等的太久了。篮球宝贝的劲爆舞蹈,似乎没有让他们放松下来。下半场一开始,赛况更加激烈,追赶的步伐敲打着地板,震人心弦。比分在上升,并一度被我院反超,队员们越战越勇。

1.jpg

  到最后一节时,双方比分咬的很紧,交替上升,一时间,赛况更加激烈,这一局的比赛始终没有离开悬念,不到最后谁也不知道鹿死谁手。我院队员用他们的得分呼应着啦啦队的加油助威。在比赛的最后关头,每一次进攻、每一次进球都会引爆场下的观众。但是比赛终究要分出胜负,在奋力拼搏之后,我院夺得了本次比赛的亚军,虽然,输掉了比赛,可是我们赢得了青春的岁月里那激越的自由的灵魂,这比什么都重要。