《湘江青年法学》招新启事

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-09-01 15:39:12浏览次数:

《湘江青年法学》是在湘潭大学法学院·知识产权学院、法治湖南建设与区域社会治理协同创新中心的支持下,由湘潭大学、湖南大学、中南大学法学院研究生共同编辑并公开出版发行的学术类公开出版物,现已被《中国学术期刊(光盘版)》(知网)、《中国学术期刊网络出版总库》、《中文科技期刊数据库》(维普期刊)、《超星》等数据库全文收录。湘大法学硕士研究生在本刊发表的文章视为毕业资格论文。

《湘江青年法学》尊重学术独立与理性批判,提倡理论与经验相结合的学术取向,旨在为中青年法律人提供高水平的学术交流平台。《湘江青年法学》定期举办全国性法学论坛——湘江青年法治论坛,采访国内外知名法学家并出版访谈实录,与北京大学、中国人民大学、清华大学等全国著名高校研究生法学刊物展开交流合作。若你热爱学术与实践,正在寻找能力成长的平台和志同道合的同伴,欢迎你加入我们的团队!

一、招新职务及要求

1.编辑:对一个或一个以上法律部门的基础理论、学术动态与前沿较为了解,可以较好地评判一篇学术文章的理论价值和贡献性。

2.编辑助理:对编辑部日常工作,包括刊物出版、组织相关学术活动等相关事务具备足够热情,可逐渐参与编辑工作,并在符合条件时转为编辑。

二、招新对象

凡法学院·知识产权学院在校博士生、硕士生,或者优秀的2015或2016级本科生均可参加。应聘者需具备严谨、细致、务实的工作态度及团队合作精神,愿意投入一定时间参与编辑事务。有意者请将以下报名材料发送至邮箱:xjqnfx@163.com,请在邮件主题栏注明:应聘“职务—姓名—年级专业”。

1.申请表(见附件);

2.对《湘江青年法学》发展的建议,如刊物定位、栏目设置、选取文章的风格等(可在申请表最后一栏填写,也可另附新页);

3.反映个人学术能力的论文或其他文章一篇或数篇,无论是否发表。(可选)

报名截止时间:9月15日(星期五)中午12点。

欢迎你的关注与参与! 

《湘江青年法学》编辑委员会

2017年9月1日  

《湘江青年法学》招新申请表.doc