关于召开湖南省法学会环境资源法学研究会2017年学术年会的通知(第二轮)

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-10-12 08:58:15浏览次数:

湖南省法学会

环境资源法学研究会文件

湘环法〔2017〕3号



关于召开湖南省法学会环境资源法学研究会

2017年学术年会的通知(第二轮)

 

各位会员: 

为繁荣我省环境资源法学理论研究,促进理论和实务部门的交流,湖南省法学会环境资源法学研究会拟于2017年12月10日在湖南省湘潭市召开2017年会暨学术研讨会。本届年会由湖南省法学会环境资源法学研究会和湘潭大学主办,湘潭大学法学院承办,湖南省律协环境与资源法律事务专业委员会协办。现将有关事宜通知如下:

一、会议主题

本届年会主题为“地方环境立法及其实施问题研究”。

主要研讨议题包括但不限于:

1. 地方环境立法的理论和实践

2. 地方环境立法在行政执法、司法中的适用研究

3. 环境风险项目的风险防控机制研究

4. 湿地保护和流域治理法律问题研究

5. 生态环境损害赔偿制度改革争议问题研究 

二、时间地点

1. 时间:2017年12月10日(星期日)

2. 地点:湘潭市湘潭大学法学院

三、论文征集

1. 请各位会员围绕上述议题撰写论文,字数在8000-12000字为宜。

2. 本届年会将开展“省律协杯”优秀论文奖评选工作,并邀请获奖者在年会专门环节进行报告。基本要求如下:

(1)论文符合学术规范,未公开发表,不得有学术不端;

(2)作者需为35岁以下的青年教师、在读研究生或者实务部门工作人员。

本研究会将邀请专家进行匿名评审,本着宁缺毋滥的原则设立一、二、三等奖若干名,并给与适当物质奖励:一等奖1000元,二等奖700元,三等奖400元。

3. 所有论文体例请参见《中国法学》,并于2017年11月20日前以word形式发送至研究会工作邮箱:hnhjf1993@126.com,论文保存格式为:“姓名+论文题目”,邮件标题格式为“年会投稿:姓名+论文题目”,拟申请参与评奖者需在邮件中说明,并将邮件标题格式修改为“年会评奖:姓名+论文题目”。特别说明:本届年会论文将由中国知网数据库收录,不同意收录的请在论文中注明。

4. 会议回执可随同论文一同提交,未提交论文者可单独在2017年11月30日前提交回执。

四、参会费用

本次会议不收取会务费,承办单位承担会议期间的资料、餐饮费用。如需住宿的代表,请在会议回执(见附件)中注明,会务组可代为预订宾馆,费用自理。

五、联系方式

研究会秘书长:张宝(中南大学法学院,13975875710)

研究会副秘书长:肖峰(湘潭大学法学院,15607321687)

工作邮箱:hnhjf1993@126.com

 

湖南省法学会环境资源法学研究会

2017年10月10日   

 

附:会议回执(本表可复制)

单位名称


姓名

性别

职称/职务

移动电话/邮箱





是否住宿:单间()   标间()  不住宿()

提交论文:是 ()  否 ()

论文题目: 

会议发言:是 ()   否 ()

发言题目:


湖南省环境资源法学研究会2017年会第二轮通知(湘环法〔2017〕3号).doc