湖南省法学会民商法研究会2017年年会通知

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-10-26 11:23:39浏览次数:

湖南省法学会民商法研究会

湘民商法会通字[2017]2号


湖南省法学会民商法研究会2017年年会

通   知 

尊敬的______先生/女士:

为深入对全面深化改革中民商法热点问题的研究,增进湖南省民商法领域学术界和实务界的交流,经湖南省法学会民商法研究会会长会议研究,并商湘潭大学法学院和湖南省律师协会同意,决定于2017年12月15-16日在湘潭举行“湖南省民商法研究会2017年年会暨学术研讨会”,会议为期2天。本次会议由湘潭大学法学院、湖南省律师协会建筑房地产专业委员会和湖南省律师协会民商事专业委员会联合承办。现就会议有关事项通知如下:

一、会议议题

本次年会的主要议题为:

1.《民法总则》的理解与适用研究

2.中国民法典编纂中的疑难问题研究

3.建筑房地产领域疑难法律问题研究

4.湖南经济社会发展中的民商法疑难问题研究

二、论文提交与评奖

1.提交会议交流的论文应与上述研讨主题相关,并应当符合学术规范,注释体例请参照《中国法学》的注释引用格式,并请附作者姓名、所在单位、电子邮件、电话等联系方式。为便于会议论文的编辑、集成、装订,论文最后截稿日期为2017年12月8日。论文电子版请发到    hnmfxyjh2017@163.com。如未能在最后截止时间提供论文电子版的,请自带论文100份,报到时交会务组。

2.根据《关于设立湖南省民商法研究会建纬(长沙)青年学术基金的决定》(湘法民会决[2011]2号)的规定,本年度继续对青年学术论文进行评奖奖励。凡按照学会年会通知要求、在截止时间向秘书处独立提交(独撰,不含合作撰写)学术论文、年龄在2017年12月31 日前不满45周岁的青年学者,均可参与评奖。凡愿参与评奖的与会论文请在论文左上抬头注明“青年学术论文评奖”字样,并通过脚注列出详细出生年月等个人信息。本年度拟设一等奖2名,奖金各5000元人民币;二等奖3名,奖金各3000元人民币;三等奖4-6名,奖金各1000元人民币;优秀论文奖若干名,奖金500元人民币。具体奖励等级的名额,视年会论文的数量与质量而定,宁缺毋滥。

3.获奖作者须参加会议并宣读论文,否则奖金不予发放。

三、会议其他事项

1.本次会议不收会务费。参加会议的交通费、住宿费由与会代表自理。会议的食宿由承办方统一安排。

2.会议主要安排:

(1)2017年12月15日下午报到,晚上20:00点召开学会学术委员会会议。

(2)2017年12月16日全天会议(开幕式、主题报告、会议讨论);会议地点:开幕式在湘潭大学法学院举行,其他议程在湘潭华银国际大酒店(湘潭市雨湖区韶山东路68号)举行。

3.会议报到时间及地点:

2017年12月15日下午,湘潭市华银国际大酒店;

2017年12月16日上午,湘潭大学逸夫教学楼大厅。

4.为方便会务组统一安排住宿,请各位与会代表于11月29日前以电话或者电子版会议回执告之本次会议的会务组。回执电子版请发至 hnmsfxh@163.com

会议联系人: 

连光阳(湘潭大学), 手机:13786215612

谢 蔚(湘潭大学), 手机:13077352366

张 红(湖南大学), 手机:13874947712

湖南省法学会民商法研究会

 2017年9月15日  

附件: 

“湖南省法学会民商法研究会2017年年会”回执表

姓   名


年龄


职务


工作单位


职称


专业


通讯地址


邮编


Email信箱



联系电话


传    真


住宿要求


论文题目


到达方式


备    注


2017年湖南省民商法研究会年会通知.doc