湘潭大学法学院·知识产权学院关于接受转专业学生的若干规定(2018年1月修订)

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-01-19 17:02:01浏览次数:

第一条 为切实做好学院转专业工作,根据《湘潭大学本科学生学籍管理规定》等相关规定,结合学院人才培养现实,特制订本规定。

第二条 本规定适用于湘潭大学非法学专业、非知识产权专业申请转入学院法学专业、知识产权专业的本科学生。

第三条 申请转入学院的学生除需要满足学校有关转专业的条件外,还需要满足以下各项资格条件:

(1)通过大学英语四级考试;

(2)在原专业学习期间,平均学分绩点达到2.3(理工科)、2.5(文科);

(3)在原专业学习期间,课程考试成绩均达到及格;如有1门课程考试成绩不及格,则需要其他课程平均学分绩点达到2.7(理工科)、3.0(文科),或者大学英语四级考试成绩达到500分。

第四条 对于高考第一志愿填报法学卓越班且高考分数达到当年所在省份法学专业投档分数线的,根据学校相关招生政策执行。

第五条 学院对符合以上条件的申请者,就专业志向、专业知识进行面试,并根据学校下拨指标,根据面试成绩从高到低确定转入学院学生。

第六条 申请转入学院的学生,须按照学院要求在规定时间提交申请表及相关佐证材料、接受面试等活动,并对相关材料的真实性、完整性负责。对拒不服从学院工作安排和要求者,将取消其申请资格或面试成绩。

第七条 本规定自公布之日起实施。 

湘潭大学法学院·知识产权学院

2018年1月15日