欢迎加盟湘潭大学全日制法律专业硕士“信用法治方向班”

文章来源:信用风险管理学院发布时间:2018-03-21 16:23:23浏览次数:

湘潭大学全日制法律专业硕士“信用法治方向班”于2018年创新设立。该全日制法律专业硕士方向班的依托是2017年5月成立的湘潭大学信用风险管理学院。根据湘潭大学与长沙永雄股权投资有限公司签署的“捐资共建协议”,长沙永雄股权投资有限公司将于五年内投资不低于一个亿,与湘潭大学共建信用风险管理学院。根据湘潭大学与美国杜兰大学法学院“3+1”全日制法律硕士(LLM)合作培养协议,湘潭大学可以推荐不少于25名符合条件的学生,申请美国杜兰大学法学院LLM项目,被录取的学生可以享受长沙永雄股权投资有限公司提供的全额奖学金资助。

湘潭大学成立信用风险管理学院的目的,是因应我国社会信用体系建设的需要,为推动我国社会信用立法体系、信用管理法律实施机制的完善以及提高全社会的信用法治意识造就专门法律人;因应信用服务市场发展对此类人才的渴求,面向金融征信、信用评估、不良资产处置、债务催收、信用修复乃至相关立法等信用风险防控法律服务行业、信用监管和法律法规制定等部门培养精通法律、专注务实的专才。为提升人才培养层次,经湘潭大学法学院、知识产权学院、信用风险管理学院共商,于2018年开始在全日制法律专业硕士培养体系中增设“信用法治方向班”。该方向班以法律专业核心课程为基础,以信用法治课程为特色,在中信银行建立实训基地进行校企联合培养,学生可赴中信银行实习,接受学校导师与中信专家的“双导师”指导,品学兼优的学生有机会赴美国杜兰大学深造。信用法治方向班学生在读期间除享受湘潭大学奖助学金外,学习成绩优良者可同时申请由长沙永雄股权投资管理有限公司提供的奖助学金。

诚信建设,国之大业!法行天下,止于至善!我们诚邀有志于从事信用法治研究以推动信用立法、完善信用监管、服务信用行业的年轻学子加盟“信用法治方向班”!

复试条件及程序请查阅湘潭大学法学院、知识产权学院、信用风险管理学院网页上公开的复试流程。

欢迎垂询,电话:13307322952(肖老师),13607325859(王老师)。

湘潭大学信用风险管理学院

2018年3月20日