2018年地方立法理论研讨会征文通知

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-07-26 11:56:54浏览次数:

各位会员:

为繁荣地方立法研究,促进地方立法学术交流,湖南省立法研究会继续开展地方立法理论研讨会征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

征文围绕“地方立法的经验与挑战”为主题撰写,可结合会员的工作进行探讨。

二、征文时间

2017年8月1日——10月30日

三、征文对象

湖南省立法研究会全体会员以及热心立法研究工作的同志。

四、征文要求

1.坚持以社会主义法治理念为指导,坚持法学理论研究与实践相结合,注重论文的理论性、前瞻性、指导性和原创性。

2.鼓励创新,已公开发表的论文,不参加本次征文活动。

3.论文题目可根据征文主题拟定,也可自行拟定。论文要求紧扣主题、观点鲜明、论据充分,可重点针对实际工作中的问题和困难,提出解决方案和路径,篇幅在3000--5000字以内。确实不能提交论文的,也可提交论文提纲。

4.论文采用三号仿宋体编辑;论文首页附作者简介,包括姓名、单位、职务(职称)、联系电话、电子邮箱、通讯地址、邮政编码等。

5.论文一式三份,于2018年10月30日前以电子版报湖南省立法研究会(联系方式附后)。

五、组织评审

本次研讨会及征文活动由湖南省立法研究会主办,湘潭大学法学院承办。设立论文一、二、三等奖和组织奖若干名,由专家进行评审。研讨会时间拟定于2018年12月进行,具体时间、地点另行通知。届时邀请优秀论文作者在学术研讨会上作重点研讨发言,并将收到的论文汇编成册。

六、联系方式

1、邮政编码:410007

2、通讯地址:长沙市雨花区韶山中路190号

3、联系人:李敏    

  电话:0731-85309195、15111179527

  邮箱:49791632@qq.com 

湖南省立法研究会

2018年7月22日

立法理论研讨会征文征集通知.doc