湖南省法学会政府投融资法制研究会成立大会暨“推动我省地方政府投融资法制研究”理论研讨会通知

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-11-06 14:27:34浏览次数:

尊敬的______先生/女士:

根据湘法会函[2018]1号,湖南省法学会已于2018年9月11日批复设立湖南省法学会政府投融资法制研究会。为应对政府投融资中的法律风险,增进湖南省相关领域内学术界和实务界的交流,经湖南省法学会批准,湖南省法学会政府投融资法制研究会将于2018年11月30日召开成立大会暨2018年年会,年会主题为“推动我省地方政府投融资法制研究”。本次会议由湘潭大学法学院承办,湖南对策咨询管理有限公司、上海建纬(长沙)律师事务所、湖南湘晟律师事务所、湖南湘晋律师事务所、湖南勤人坡律师事务所、湖南海川律师事务所、国浩律师(长沙)事务所、湖南明逸律师事务所协办,会议为期1天。现就会议有关事项通知如下:

一、会议议题

会议主题: 推动我省地方政府投融资法制研究

主要议题包括:

1. 政府投融资监管法律问题研究

2. 政府投融资中政府信用问题研究

3. 地方政府性债务的法律风险及防范研究

4. 地方政府平台公司转型中的法律问题研究

5. 政府和社会资本合作(PPP)依法合规运作法律问题研究

6. ppp争议解决机制研究

7. 政府特许经营协议的司法审判研究

欢迎与会代表就以上议题发表真知灼见,如有会议论文或者提纲需要提交,电子版请发到hnzftrz@163.com, 为了会务工作方便,提交截至日期为2018年11月20日。 

二、会议具体安排

1.本次会议不收会务费。参加会议的交通费、住宿费由与会代表自理,会议的就餐由承办方统一安排。有住宿需要的嘉宾,会务组可代为联系湘潭市华银国际大酒店(地址:湘潭市雨湖区韶山东路68号;联系电话:宾馆前台53888888,客户经理莫依18163907722。会议住房请与会嘉宾报到后到酒店前台自行办理,标单/双人间价格均为298元/间)。

2.会议主要安排:

(1)报到时间:2018年11月29日下午及11月30日上午8:00前报到。

(2)报到地点:2018年11月29日下午,湘潭市华银国际大酒店;

2018年11月30日上午,湘潭大学逸夫楼大厅。

(3)会议时间:2018年11月30日全天会议。

(4)会议地点:湘潭大学法学院逸夫楼一报告厅。

(5)会议联系人:

王  霞(湘潭大学),手机:15675290580;

田  坤(湘潭大学),手机:13789301718;

连光阳(湘潭大学),手机:13786215612。

为方便会务组统一安排住宿,请各位与会代表于11月20日前以电话或者电子版会议回执告之。电子版回执请发至hnzftrz@163.com。                             

湖南省法学会政府投融资法制研究会

2018年10月18日 

2018年湖南省政府投融资法制研究会年会通知及会议回执.doc