湖南省法学会诉讼法学研究会2020年年会通知(邀请函)

文章来源:湖南省法学会诉讼法学研究会发布时间:2020-10-21 14:19:48浏览次数:

尊敬的_________先生/女士、研究会成员:

湖南省法学会诉讼法学研究会2020年年会,拟于2020年11月在湖南省常德市召开,承办单位为常德市鼎城区人民法院、湖南文理学院文史与法学学院。为保证本次年会顺利召开,现将本次年会有关事宜通知如下。

一、会议时间

会议时间为:2020年11月13日至11月15日。具体安排如下:

11月13日(周五),12:00—22:00,报到;

11月13日(周五),20:00,常务理事会,具体时间地点秘书处另行通知;

11月14日(周六),08:30,开幕式,上午、下午正式会议

11月15日(周日),离会。

二、会议地点

1. 报到、住宿地点

常德华邦国际大酒店(常德市鼎城区桃花源路与花溪路交汇处)

(豪华单人间、双人间:330元/间,均含早餐)

2. 会议地点

常德华邦国际大酒店常德厅(主会场)

三、参会费用

1. 交通费、住宿费,自理;

2. 餐费、会务资料费,免交。

四、参会回执

因会议筹备工作需要,请拟参会人员填写《2020会员信息登记与参会回执》(附件一),并务必于2020年10月31日前发至研究会专用邮箱:hnssfx@163.com。

五、年会论文

(一)年会主题

1.社会主义核心价值观融入司法路径研究

2.多元纠纷化解与诉源治理研究

3.信息时代的证据制度研究

4.刑事诉讼法与监察法的实施衔接研究

5.认罪认罚从宽制度实施问题研究

6.行政协议诉讼疑难问题研究

7.行政诉讼集中管辖权后续法律应对研究

8.“违建”行政诉讼的法律对策研究

9.智慧司法背景下互联网金融借款信用风险防控模式研究

(二)论文要求

1.围绕年会主题,可自行确定具体题目。

2.体现创新性,未公开发表,不得有学术不端,能够达到公开发表的要求,字数在7000—10000字为宜。

3.论文提交将被视为作者同意无偿在年会公开(论文集)以及被择优集结出版(研究会文丛)。

4.论文格式(论文集收录)要求

(1)文章题目(居中,宋体,小三,加粗)

(2)副标题(居中,宋体,小四;上不空行,下空1行)

(3)作者(居中,楷体5号,上空1行,下空2行)

(4)一级标题(居中,宋体,5号,上下各空1行)

(5)二级标题(空2字符,标题加小括号,宋体10号,加粗,上下不空行)

(6)正文(宋体10号,行距固定值15磅)

(7)注释(宋体9号,行距固定值12磅),一律以脚注的方式进行,统一使用①、②的数字符号,每页重新编号。

(8)作者单位及职称/职务:(楷体10号,右对齐,上空1行)放在论文结尾括号内。

(9)页面设置:左2.5,右2.0,上1.9,下1.9

(三)论文提交

最晚于2020年10月31日前提交论文。

要求:以电子版Word文件(附作者个人信息、联系方式)通过“附件”发送至湖南省法学会诉讼法学研究会专用邮箱hnssfx@163.com

(四)论文评奖

1.年会正式召开前,研究会学术委员会将按照研究会相关规则进行论文评选。优秀论文颁奖仪式在年会开幕式上举行。部分获奖论文作者将获邀在年会上发言。

2.获奖论文将被择优在年会后正式集结出版。本次论文提交将视为同意在年会公开以及自愿被择优出版。

六、其他

1. 协助订房。预定房间事宜,由会议承办方常德市鼎城区人民法院协助。

2. 会议通知。加盖公章的正式会议通知(邀请函),将在报到时提供。如有需要,请提前与秘书处工作人员联系。

3. 成果报送。为便于总结、宣传研究会工作成绩,研究会成员(含单位)如有与本领域相关工作成就,请一并发送至研究会邮箱hnssfx@163.com。

4. 申请入会。在湖南省从事诉讼法学教学科研以及相关领域实务工作者,如有意向加入本会,请填写《湖南省法学会诉讼法学研究会入会申请表》(附件二),并将电子版于2020年10月31日前发送至研究会专用邮箱hnssfx@163.com。

七、联系方式

1. 承办方(常德市鼎城区人民法院)

联系人(会务组):王爱明,常德市鼎城区人民法院,18166260179

2. 承办方(湖南文理学院文史与法学学院)

联系人(会务组):向璐,湖南文理学院文史与法学学院,17369231841

3. 研究会秘书处

研究会副秘书长:张庆霖,湘潭大学法学院,15886328123

湖南省法学会诉讼法学研究会

2020年10月16日 

附件一:会员信息登记与参会回执.docx

附件二:入会申请表(新申请入会者用).doc