我校张艳峰等五名硕士研究生喜获国家公派留学项目资格

文章来源:发布时间:2008-02-27 17:17:08浏览次数:

国家留学基金委员会最近下发关于确定2008年与有关国家互换奖学金项目留学候选人(第二批)的函件,根据2008年与有关国家互换奖学金项目选派计划,经过对湘潭大学非洲法律与社会研究中心推荐人选进行审核,国家留学基金管理委员会现已确定429人为2008年与有关国家互换奖学金项目留学候选人。我校法学院2006级硕士研究生张艳峰,2007级硕士研究生罗晓波、周婷、邱静,哲学与历史文化学院2007级硕士研究生甘湘武榜上有名。他们将分别被派往赞比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、尼日利亚。

迄今,这是我校第二批已获得国家留学基金委员会与有关国家互换奖学金项目资格的硕士研究生,第一批拟于近期被派往赞比亚,他们分别是法学院2004级硕士研究生杨洁、2006级硕士研究生岑飞。

据悉,获得对方奖学金的留学候选人将作为国家公派留学人员派出,派出后享受对方提供的奖学金及生活费,国家负担其往返国际旅费,留学人员回国后还可以享受国家提供的某些政策优惠。

在中非合作日益密切的背景下,这一与非洲国家互换奖学金项目的活动将进一步推动中非友好关系,促进我国与非洲各国的交流与合作。同时,出国留学人员也将搜集更多第一手的非洲法资料,能够极大地促进我校法学院非洲法律与社会研究中心的发展。