朱伟东博士论文在Journal of African Law上发表

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2013-04-10 15:37:35浏览次数:

 经过两年多数次匿名评审和反复修改,近日我校非洲法律与社会研究中心副主任朱伟东博士的论文“Arbitration as the Best Option for the Settlement of China-African Trade and Investment Disputes”在《非洲法杂志》(Journal of African Law)2013年第57卷第1期发表。这是我校非洲法律与社会研究中心人员取得的又一重大成果。

 Journal of African Law由世界非洲法研究的先驱者、著名非洲法专家Tony Allot教授提议创办,由剑桥大学出版社代表伦敦大学东方与非洲学院(SOAS)出版发行,每年出版两卷。该期刊是世界最权威的英语非洲法期刊,是SSCI来源期刊,发表由世界各地非洲法学者撰写的论文,并介绍非洲国家的最新立法及法院判例。

 朱伟东博士一直从事非洲法、国际私法、国际商事仲裁等方面的研究,他已有一篇非洲法论文发表在创刊于1891年、法国历史最悠久、世界最权威的法语非洲法期刊《贝南文集》(Penant,vol.129, 2009)上,另有多篇英文论文发表在国际权威国际私法和国际商事仲裁杂志上。

 该期论文参见:

http://journals.cambridge.org/action/displayIssue?jid=JAL&tab=currentissue